專欄︱暫別又何妨?(林蕾)

Mon Aug 07 2017 07:30:34 GMT+0800 (中國標準時間)

▲張繼聰早前在facebook開心share老婆謝安琪與女兒張靖的合照,一張照片能勝千言萬語。

張繼聰早前在facebook開心share老婆謝安琪與女兒張靖的合照,寫道:「望見你哋咁得意,咩都抵番晒啦!」相中素顏的謝安琪仍然省鏡,一對腰果眼笑意盈盈,一臉幸福快樂;四個月大的女兒趣致可愛,與哥哥張瞻與爸爸長得餅印一樣,令人會心微笑。

都說一張照片能勝千言,但有時候一句說話更能解讀照片的意義。妻女甜美笑容背後,張繼聰那句「咩都抵番晒啦」,肯定嗒落有味。

謝安琪出道不久便結婚生仔,十年後事業如日中天,再度選擇暫別樂壇。坊間不時有替她不值的聲音,常指假如她點點點,事業一定不止如此云云。大家可能忘記了,我們喜歡謝安琪的原因,正正就是這種拒絕與主流價值妥協的生活態度。不是這種態度,早年就不會有成名作《姿色份子》;近年的《雞蛋與羔羊》、《家明》、《山林道》叫人聽得激動且心酸,別人也無法唱得出她那種味道,敢不敢唱更是另一回事。

很多樂迷,尤其是男性,都覺得謝安琪在事業高峰走去相夫教子是浪費才華,也是樂壇損失;他們完全漠視了她作為張繼聰太太的驕傲,也抹殺了作為兩位小孩母親的快樂。誰說人生的成就感一定要來自事業?若問謝安琪甚麼令她最快樂,是再拿多幾個女歌手或金曲獎,還是在家湊B?答案一定是後者。

有一個樂壇天后老婆,張繼聰承受的壓力從來不輕。有好幾年,最難聽的形容詞都加諸在他身上,他的日子難過得很。幸好他EQ高,從不需要倚賴傳媒文字去證明或否定自己的存在價值。

近年張繼聰在幕前發展理想,大家都看到他的努力。然而最為人津津樂道的,是位難得的愛妻暖男。有暖男揹起頭家,謝安琪暫別多幾年又何妨?


#張繼聰#謝安琪#張靖#e+娛樂#娛樂#專欄

相關文章
張繼聰三千萬簽蕭定一 謝安琪學彭羚引退
暫不復出唱歌 謝安琪入股生煎包舖做女強人
張繼聰曬謝安琪母女照 囡囡張靖化身「萌爆表情包」
三公司齊搶夫妻約 謝安琪張繼聰6千萬賣身
萬梓良牛肉刀喪剃頭 吳家麗片場爆喊

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x