專欄︱暫別又何妨?(林蕾)

Mon Aug 07 2017 07:30:34 GMT+0800 (中國標準時間)

▲張繼聰早前在facebook開心share老婆謝安琪與女兒張靖的合照,一張照片能勝千言萬語。

張繼聰早前在facebook開心share老婆謝安琪與女兒張靖的合照,寫道:「望見你哋咁得意,咩都抵番晒啦!」相中素顏的謝安琪仍然省鏡,一對腰果眼笑意盈盈,一臉幸福快樂;四個月大的女兒趣致可愛,與哥哥張瞻與爸爸長得餅印一樣,令人會心微笑。

都說一張照片能勝千言,但有時候一句說話更能解讀照片的意義。妻女甜美笑容背後,張繼聰那句「咩都抵番晒啦」,肯定嗒落有味。

謝安琪出道不久便結婚生仔,十年後事業如日中天,再度選擇暫別樂壇。坊間不時有替她不值的聲音,常指假如她點點點,事業一定不止如此云云。大家可能忘記了,我們喜歡謝安琪的原因,正正就是這種拒絕與主流價值妥協的生活態度。不是這種態度,早年就不會有成名作《姿色份子》;近年的《雞蛋與羔羊》、《家明》、《山林道》叫人聽得激動且心酸,別人也無法唱得出她那種味道,敢不敢唱更是另一回事。

很多樂迷,尤其是男性,都覺得謝安琪在事業高峰走去相夫教子是浪費才華,也是樂壇損失;他們完全漠視了她作為張繼聰太太的驕傲,也抹殺了作為兩位小孩母親的快樂。誰說人生的成就感一定要來自事業?若問謝安琪甚麼令她最快樂,是再拿多幾個女歌手或金曲獎,還是在家湊B?答案一定是後者。

有一個樂壇天后老婆,張繼聰承受的壓力從來不輕。有好幾年,最難聽的形容詞都加諸在他身上,他的日子難過得很。幸好他EQ高,從不需要倚賴傳媒文字去證明或否定自己的存在價值。

近年張繼聰在幕前發展理想,大家都看到他的努力。然而最為人津津樂道的,是位難得的愛妻暖男。有暖男揹起頭家,謝安琪暫別多幾年又何妨?


#張繼聰#謝安琪#張靖#e+娛樂#娛樂#專欄

相關文章
《誇世代》玩抄襲 Bobby陳豪嘈交十足《寒戰》
張繼聰三千萬簽蕭定一 謝安琪學彭羚引退
暫不復出唱歌 謝安琪入股生煎包舖做女強人
張繼聰曬謝安琪母女照 囡囡張靖化身「萌爆表情包」
三公司齊搶夫妻約 謝安琪張繼聰6千萬賣身

推介文章
《溏心3》搞笑!Bosco細31年做司棋姐細佬
網民同推做視帝 王浩信馬明你揀邊個
大人細路爭住玩室內賽車場
【日本賞楓新角度】 鳥取坐滑雪吊車睇秋色
3招健胸操
【撐小店】希望在明天
鄭丹瑞寸麥美恩:麥明詩十優,你久休!
【孖你做瑜伽】 中級雙人背部伸展
【孖你做瑜伽】 搵個partner幫你輕鬆拉筋
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x