專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)

Mon Jul 10 2017 07:30:25 GMT+0800 (中國標準時間)

▲選美是娛樂圈中最充滿娛樂性的事。靚女大家固然愛看,然而首輪面試那些攞命的「佳麗」,亦甚有娛樂性。

選美這玩意,是娛樂圈中最充滿娛樂性的事。靚女大家固然愛看,近年更是個個高學歷,全部有備而來,今年更有鬼妹參賽,甚有驚喜。然而最好看的不是泳衣或問答環節,而是首輪面試那些攞命的燕瘦環肥。

觀眾首先發現的,是「十八無醜婦」這句話,簡直是世紀謊言;偏偏,很多少女就是對此深信不疑。所謂如花美眷,很多時其實只像男扮女裝的「如花」;好醜命生成,都算了;最慘的,是自知之明欠奉,明明想選美,結果變了獻醜。

一直以來傳媒總愛把陌生面孔加個稱號,今年港姐首輪面試便十分抵死地有「女版黃建東」和「吊帶王祖藍」,單聽名字已經笑咗,這世界原來真的有「慳啲啦Baby」。嫌這類形容詞悶嗎?索性直截了當,叫「間尺鼻」。這位參賽者有與別不同的面部結構,叫人看得目瞪口呆,但見她面對傳媒那份自信,不得不由衷地佩服她的膽識和勇氣。還有哨牙的,臉部長滿粒粒的。

去到複試,想不到也有另類「驚喜」,聽聞有位參賽者英文名竟然叫Tomato,番茄呀!真係嚇到我個心離一離!果然是有驚喜就有驚嚇。以Tomato 作為人名,實在難登大雅之堂,絕對是未戰先輸。真不明白港女為何要以蔬菜作為英文名?莫非她打算為自己鋪路成為「味之天使」?或許記者可以請教英文了得的毛孟靜,有沒有一些既有氣質,又合潮流的英文名字介紹一下。

無論是選美夢或明星夢,很多少女為了圓夢會不惜工本、不計代價,即使自曝其短任人取笑也無所謂。說不定,她們就是太有自知之明。當每朝起身照鏡看到平庸的自己,不禁對自己說,一世人能夠在廣大觀眾面前做五分鐘風頭人物,於願足矣。


#林蕾#港姐#E週刊#專欄#e+娛樂#娛樂

相關文章
專欄︱選家底(林蕾)
專欄︱余文樂贏幾條街(林蕾)
專欄︱活在最光輝時空(林蕾)
專欄︱雙宋的震撼(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x