專欄︱活在最光輝時空(林蕾)

Mon Jul 24 2017 08:00:25 GMT+0800 (中國標準時間)

▲温碧霞與老公何祖光結婚十七年一直表現恩愛,最近忽傳婚變,震驚娛樂圈。

溫碧霞與老公何祖光結婚十七年,一直表現恩愛,最近忽傳分居,的確令人惋惜。但想深一層,溫碧霞十五歲出道,在圈中打滾了三十五年,照計今時今日已年過五十的她,不會不知道自己想要甚麼。

就讓我們回顧一下「海潮」是如何煉成的吧!溫碧霞家中有八兄弟姊妹,她排行最小,父親爛賭,差點兒把她賣掉。一家十口蝸居調景嶺,童年生活清苦,她說過當時令她一度非常自卑和欠安全感。可是她性格倔強,也很任性,十五歲被發掘拍《靚妹仔》,媽媽反對但她死命堅持,那份合約,是媽媽流着淚替她簽的。

在電影圈不算大紅大紫,眾所周知的成名作,是92年的「海潮」。當年的麻甩仔睇到金睛火眼,女仔也爭相畫那個心形紅唇。在那個電視還可以用來撈飯的年代,這角色hit到一個地步,很多人還以為「海潮」是劇名,而不知劇集其實叫《火玫瑰》。

溫碧霞很聰明,她知道觀眾喜歡看甚麼,也知道自己能夠賣甚麼。自此之後,不論任何天氣和場合,再沒見過她穿有領的衣服,也未見過她梳短髮。每次出現,例必顧盼自若地美艷嫵媚;她從未被拍到素顏,因此從未曾在鏡頭前走樣。

不許人間見白頭,大概就是溫碧霞的寫照。或許你未必認同一位五十歲女士仍作三十歲打扮,拍照時仍擺出二十歲的甫士;但不得不承認,她是目前經營得最成功的「美魔女」。

「海潮」從未離開過溫碧霞,她堅持活在自己最光輝的時空。這份堅持令她找到了自信心和安全感,也令她不易老去。據知她在國內很吃得開,有市有價,看來戰意高昂;婚姻關係縱使「起了變化」,自是她權衡輕重後的抉擇,大家又何須替她擔心?


#溫碧霞#美魔女#林蕾#e+娛樂#娛樂#專欄

相關文章
溫碧霞婚姻現轉機:上天一定會有更好的安排
溫碧霞與老公分居好迷惘 「海潮」紅足25年
傳與丈夫分居4個月 溫碧霞:希望給我一些空間
多咗個轉台機會喇~ ViuTV啟播禮群星到賀
結婚十六年 溫碧霞七年之癢:不如分開算啦

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x