專欄︱溫情最叫座(林蕾)

Mon Mar 13 2017 07:45:32 GMT+0800 (中國標準時間)

▲《親親我好媽》近日有口皆碑,當中有很多情節其實頗為婆媽老套,但現實世界就是充斥著大大小小的雞毛蒜皮小事。

《親親我好媽》收得,演員與劇本是近期難得的有口皆碑。無可否認,無綫拍這類親情倫理劇的確有一手,事實亦證明觀眾從來不是吹毛求疵,只要題材合適,演員稱職大家已收貨;假如兩者皆超乎預期,就是意外驚喜,足夠成為全城熱話。

世界太亂,社會上太多面目猙獰的人物。講到尾,其實大家都愛看《愛。 回家》式一家人齊齊整整,充滿人情味的温馨小品。黎諾懿今時今日上街仍不時被稱為「馬生」,就知觀眾仍掛住「馬家」多過任何一個殿堂級藝人。

冇錯,這類家庭倫理題材大多婆婆媽媽無事生非,吵鬧過後通常好人有好報壞人有惡報,仇人經過一輪波折後例必自我反省然後冰釋前嫌,最後雨過天晴大團圓結局。只是「阿媽是女人」的定理,但橋唔怕舊,若然懂得加入現代元素,與時代脈搏互相呼應,講出觀眾所想,那不用甚麼刁鑽劇情或神級演技,已得到大家共鳴。

同樣地《親》劇當中很多情節其實頗為婆媽老套,但現實世界裏就是充斥着大大小小的雞毛蒜皮。一個家庭,通常有個苦口婆心,凡事「為你好」的母親;也通常有個反叛,希望「有自由」的子女。父母看子女不順眼,子女嫌父母不了解自己,劇中江嘉敏對母親的控訴,年輕人誰未講過?再看江美儀與女兒嗌大交時那眶眼淚,相信不少虎媽也感同身受。這才是人生嘛,難道下下要爭產、要死人冧樓才叫劇力萬鈞?

最近「大劉」劉鑾雄便完美地示範,真正富豪是會把身家一早分配妥當的,根本想爭都冇得爭。編劇們不妨諗諗,整個豪門恩怨溫情版,好過耐不耐便要想辦法「打救」《愛。 回家》啦。


#林蕾#親親我好媽#江美儀#E週刊#e+娛樂#娛樂#專欄

相關文章
專欄︱五十四歲的男人(林蕾)
專欄︱開價前應照鏡(林蕾)
專欄︱太古城睇戲的啟示(林蕾)
專欄︱遊戲娛圈(林蕾)
專欄︱與前度的友誼(林蕾)

推介文章
【e分鐘投票】假如你有票… 都市人心見中的特首
狠飛吳彥祖「空心」表哥 陳雅倫夜會富豪
電影不能缺少的男配角 林雪:老竇叫我拍戲先有今日
何雁詩入行8年 「父母冇諗過我仲生存緊」
同B拍戲母性大發 44歲Sammi練盆骨操造人
免電隨身咖啡機
宅男女神大戰 簡淑兒硬撼江嘉敏
東京拍飲食旅遊節目 連詩雅獲黃浩大讚
同爸爸十年冇見 林作:佢有另一頭住家
有牛有高潮! 黃浩帶連詩雅日本食靚牛
養生清涼 松茸椰青雞鍋
獨家 大劉健康不穩分身家 甘比離奇現身港安醫院
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x