專欄︱穿衣看心態(林蕾)

Mon Nov 28 2016 07:32:33 GMT+0800 (中國標準時間)

▲有一種女星,屬隔岸觀火型,她們毋需賣弄性感,特別清麗可人。好像朱千雪,簡單一件晚裝穿得端莊得體。

你的「事業線」如何,你的事業也必如何。露肉似乎是每年台慶夜一眾女星們的指定動作,看她們的打扮,大概可以窺探到各人的心態。

奮不顧身露得很誇張那些,都像不約而同穿了小一碼的衣服,把身材谷到盡之餘還要在胸前打上陰影,有些甚至把胸部谷到變形,在腋下擠出了一團礙眼的肉。你會發覺,這些通常是三、四線的女星,演出機會是有,但備受力捧又談不上,觀眾甚至未必能夠第一時間叫得出她們的名字。

一年一度想在芸芸女星中突圍而出,就要靠自己。三、四線女星深明「布越少,相越大」的定理,從不怕被人笑戰鬥格,衣服好不好看也是其次,最重要你能看到。

正在上位或已經上位那些,通常只是露得適可而止。她們知道以自己今時今日位置,無論穿甚麼也必定有話題,已不用再跟那些妹妹仔爭一日之長短了,因此穿得有型和有taste,遠比拿「事業線」出來宴客重要。

只是,型格這東西實屬個人喜好,品味有時候更令人摸不着頭腦,稍一不慎,仲衰過行性感。看看胡定欣,再看看黃智雯⋯⋯尤其是後者,拍照時一臉尷尷尬尬的,可見她也知道當晚的打扮並非自己最佳狀態。

還有一種女星,屬隔岸觀火型,早已志不在此,因此毋須賣弄性感,更不用兵行險着穿些怪誕衣服。她特別清麗可人,簡單一件晚裝穿得端莊得體,那種氣質跟一班庸脂俗粉就是不同。叫她BB也好,女神也絕不過分,她不會刻意搶鏡,但觀眾見到她反而會覺得驚喜。

我說的,是朱千雪。一個近年很得民心的藝人,只恨電視台未必留得住她。電視台有的,大部分是像陳凱琳質素的;而粉身碎骨的,通常是觀眾。


#林蕾#朱千雪#黃智雯#粉身碎骨#台慶#E週刊#e+娛樂#娛樂#專欄

相關文章
專欄︱老貓燒鬚時(林蕾)
專欄︱五十四歲的男人(林蕾)
專欄︱溫情最叫座(林蕾)
專欄︱開價前應照鏡(林蕾)
專欄︱太古城睇戲的啟示(林蕾)

推介文章
人緣好 兄弟多 林子善結婚多人撐
【e分鐘投票】假如你有票… 都市人心見中的特首
狠飛吳彥祖「空心」表哥 陳雅倫夜會富豪
電影不能缺少的男配角 林雪:老竇叫我拍戲先有今日
何雁詩入行8年 「父母冇諗過我仲生存緊」
同B拍戲母性大發 44歲Sammi練盆骨操造人
免電隨身咖啡機
宅男女神大戰 簡淑兒硬撼江嘉敏
東京拍飲食旅遊節目 連詩雅獲黃浩大讚
同爸爸十年冇見 林作:佢有另一頭住家
有牛有高潮! 黃浩帶連詩雅日本食靚牛
養生清涼 松茸椰青雞鍋
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x