專欄︱肥媽的魅力(林蕾)

Mon Aug 22 2016 07:28:38 GMT+0800 (中國標準時間)

▲肥媽就是有種個人魅力。即使表情誇張,即使笑聲驚人,她講的,你會聽得入耳。

肥媽的《食平D》系列由2013年起已做到第五輯了,雖然,她跟陸浩明那種母子式的打情罵俏已見慣見熟,煮的菜式也沒有以前那麼有新鮮感,但講真,依然是每年期待的節目。

其實已做了五輯,每次廿幾三十集,每集四至五個菜,她已煮了超過五百道菜了,還有甚麼好介紹呢?正如去年明明已介紹了「蜂蜜檸檬雞」,今次當你再看到「檸蜜煎雞翼」的時候,嘴裏即時「唓!」了一聲;但不知為何,第二日還是死死地氣買了檸蜜和雞翼回家。

肥媽就是有種個人魅力。即使表情誇張,即使笑聲驚人,她講的,你會聽得入耳;她教的,你會照做。就算你不特別喜歡她那套熱情與豪邁,相信你不會討厭她叫你夏天多喝清潤湯水那種苦口婆心。你頗肯定,她不會老點你。

這種魅力,叫親和力,源於觀眾對她的信任。肥媽贏在從來是個貼地師奶,想師奶所想,急師奶所急。她的廚房智慧,是自小為了照顧一家大小而鍛煉出來,絕不是吃飽無憂米不如撚番兩味。

還有陸浩明,一如那些精美的紅蘿蔔雕花伴碟,節目有了他頓時生色不少。他有種介乎牙擦仔式的寸嘴與大雄式的卑微,像尋常百姓家的頑皮細路,一時激到你死,轉頭又冧到你暈。早兩年還是罵不還口的廚房小學雞;如今小學雞已明顯有毛有翼,還經常主動挑機。假如飲食節目一定要找一個路人甲出來嗌「好好味呀」,那陸浩明就是肥媽身邊最成功的插科打諢人選。

老老實實,雖然好看,但更希望監製見好就收。試問問一些每天要煮飯的家庭主婦吧,一個月不重複菜式都甚有難度,肥媽這幾年想出了超過五百道菜,絕對不易。如此難得的資產,別揸乾揸淨才好。


#林蕾#肥媽#食平D#專欄#e+娛樂

相關文章
專欄︱選家底(林蕾)
專欄︱余文樂贏幾條街(林蕾)
專欄︱活在最光輝時空(林蕾)
專欄︱雙宋的震撼(林蕾)
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x