專欄︱自己瀨嘢自己救(林蕾)

Mon Apr 17 2017 07:44:57 GMT+0800 (中國標準時間)

▲近日鄭俊弘被傳媒指瞞著未婚妻偷嗒何雁詩。假如他被踼爆後立刻拖著何雁詩出來認愛,效果應比現在為好。

藝人有時都幾慘,不紅的時候只當你是「二打六」,幾有才華都冇人理;到走紅了,觀眾即時寄予厚望,稍有行差踏錯,立刻被封「世紀賤男」。近日這名單上,便多了個被傳媒指瞞着未婚妻偷嗒何雁詩的鄭俊弘。

看鄭俊弘這單新聞,感覺非常old school 。這些年來男藝人但凡感情或行為方面有缺失,都會突然變成同一張面孔——戴上黑框眼鏡,梳個老實髮型,刻意chok個慚愧look,再上電視台的自家節目做訪問。主持人小罵大幫忙,男藝人兜個圈認句錯,便以為拆彈成功。

這條認錯方程式沿用多年,觀眾看到的,是一個個官方調教好的慘樣,藝人是否甘心情願,真是天曉得!今次鄭俊弘甚至得唱片公司老闆何哲圖力撐,指他與何雁詩拖手只是「鬼仔鬼妹性格」。如此牽強的解釋,睇到都想笑。

然而這回最好笑的,是連鄭俊弘自己也拒絕buy這套。第二日即見他型爆地拖着何雁詩出來,認錯變認愛,今日的我打倒昨日的我,連唱片公司的面子也打得落花流水。

由此可見他前一晚那個慘情造型只是劇情所需,根本不是自己真正心意。他冇錯是衰了,但最後肯承擔,都未算衰到貼地。他最失策的,是跟了大台那個老套劇本,行錯了第一步;假如他被踢爆後立刻拖着何雁詩出來認愛,起碼不會被標籤為「大話精」,fans覺得他夠man也說不定。

其實鬼唔知感情關係應該清清楚楚,但試問現實裏又是否人人做到?要是全人類的拍拖時序皆毫無重疊,那句「成世人流流長,總會愛上幾個人渣」,就不會引起這麼大的共鳴。
藝人不過是平凡人,無需附加太多道德枷鎖;不同的是時代進步了,我們若是犯錯定有自己的解決方法。家長式管教實在過時,可以慳番。


#鄭俊弘#林蕾#專欄#E週刊#e+娛樂#娛樂

相關文章
否認買牀同居 何雁詩唔介意幫鄭俊弘執狗屎
抽水定真心? 麥明詩稱鄭俊弘係TVB首席男歌手
鄭俊弘承認與富家女分手 何雁詩:我覺得同佢有機會發展
鄭俊弘被指瞞未婚妻偷食 何雁詩:佢好正直唔會呃人
鄭俊弘 夢仍是一樣

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x