專欄︱與前度的友誼(林蕾)

Mon Feb 13 2017 07:28:17 GMT+0800 (中國標準時間)

▲鄭中基演唱會的亮點,是楊千嬅。兩位「前度」同台不論是合唱還是吹水,都叫觀眾看得情緖高漲。

有一種感情,微妙得很,是與ex那份友誼。大多數人分手後,聽到前度名字如聽到粗口,見到前度身影如見鬼魅,但願自己永遠時運高,有生之年都見佢唔到。能夠和前度不計前嫌成為好友的,只屬少數。

「暴龍哥」鄭中基演唱會的亮點,無可否認,是楊千嬅。兩人同台不過二十分鐘,但不論是合唱還是吹水,抑或是最後那個擁抱,都叫觀眾看得情緖高漲。

大家都愛看這一對,或多或少有點情感投射。楊千嬅與鄭中基的歌,我們這一代誰未唱過?若時光倒流讓你年輕二十年,試問哪個女仔不想好像楊千嬅般隨心所欲地又喊又笑,然後轟轟烈烈愛一次?就算是情傷買醉,喝的可是長島冰茶呢,多麼剛烈有型;也試問哪個男仔不羨慕含着金鎖匙出世的鄭中基,能夠率性地任意妄為,即使出事,又有個富爸爸為自己執手尾?

一個曾是「連隊八杯長島冰茶也不會斷片」的烈女,一個則是「曾經在飛機醉酒鬧事」的無賴,年少輕狂的歲月,動地驚天愛戀過是肯定的了。只可惜,當時timing不對。

後來大家各自在成長路上跌過再爬起來,如今烈女已成為幸福人妻兼人母,無賴變成顧家暖男之餘更重回音樂軌道。兩人不時的隔空互勉,令這個本帶點遺憾的愛情故事,反而變得勵志感人。

說到尾,拍拖結婚講緣份,分手後能否做回朋友,同樣講緣份,勉強冇幸福。相比之下,鄭中基與前妻蔡卓妍,暫時便再見不是朋友了。點都好,大前提是要尊重現任,看見余思敏那一臉冧樣,難怪大家爆like「暴龍哥」。


#林蕾#鄭中基#前度#千嬅#E週刊#專欄#e+娛樂#娛樂#暴龍哥

相關文章
專欄︱活在最光輝時空(林蕾)
專欄︱雙宋的震撼(林蕾)
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
專欄︱越鬧越睇(林蕾)

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x