專欄︱請愛惜自己(林蕾)

Mon Apr 03 2017 07:30:10 GMT+0800 (中國標準時間)

▲最近先是關淑怡(圖)在大嶼山某酒店餐廳內涉嫌傷人及恐嚇職員,繼而吳綺莉又被指涉嫌以言語恐嚇女兒吳卓林。

為何最近這麼多「刑事恐嚇」?先是關淑怡在大嶼山某酒店內涉嫌打人及恐嚇職員,繼而吳綺莉又被指涉嫌以言語恐嚇女兒吳卓林。短短一星期便有兩單涉嫌「刑事恐嚇」案,兩個我們熟悉的人物,兩位單親媽媽,真叫人不勝欷歔。

近年纏繞在關淑怡身上的新聞,大部分不是甚麼好新聞,亦沒有一個漂亮的形容詞,不是行為飄忽,就是情緒不穩。她之前曾承諾為了兒子會好好振作,但在這次涉嫌刑事恐嚇之前,去年竟試過無故墮海,情況令人憂心。大好歌手落得如此田地,試問情何以堪?

事後譚詠麟談到關淑怡,慨嘆她一直心結未解,屢勸不聽,而且不懂得照顧自己,對她未能重拾事業感到無比惋惜。看到關淑怡的現狀,感到無比惋惜的又何止譚校長一人?說好了要為兒子振作,可未見她做到。

那邊廂的吳綺莉也一樣,兩年前涉嫌打傷女兒,遭女兒學校報警後被捕,當時她承諾日後會「飲少啲酒」,並會好好學習與女兒相處,修補母女關係。豈料事隔不過兩年,母女關係再次惡化,女兒又要報警救助,母親又再被捕。雖說家家有本難念的經,誰是誰非外人難以評論,但一個家庭落得如此田地,也試問情何以堪?

吳綺莉今次獲釋後承認自己「語氣重咗」,日後會好好學習⋯⋯熟口熟面的愁爆臉容,似曾相識的悔疚對白,叫人不禁要問句,這兩年是不是白過了?

作為觀眾,平日幾八卦都好,這類令人沮喪和洩氣的新聞其實不想見到。做人懂得愛惜自己,才有資格照顧別人。關淑怡與吳綺莉,前者生命中只剩兒子,後者生命中只剩女兒,兩個相依為命相濡以沫的故事,但願日後不再需要出入差館。


#林蕾#吳綺莉#關淑儀#專欄#E週刊#e+娛樂#娛樂

相關文章
專欄︱寧俾人知莫俾人見(林蕾)
專欄︱自己瀨嘢自己救(林蕾)
專欄︱雀仔着陸後(林蕾)
專欄︱老貓燒鬚時(林蕾)
專欄︱五十四歲的男人(林蕾)

推介文章
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
老公囝囝溫馨炮製 謝安琪秘錄新歌賀女滿月
星星美食旅客 - 有牛有高潮
真我個性 龐卓欣
1O1O呈獻:星星美食旅客 -亞洲極速車手遇上牛肉超人
千嬅瞞老公着護士服牀戰 丁子高嬲爆離家
1O1O呈獻:星星美食旅客 -拜見壽司之父
電影世界中的香港 檢閱《攻殼機動隊》6大取景位
白只 不一樣的平凡
李錦聯孖助手 買魚撐枱腳
1O1O呈獻:極上VR放題 目黑搵蝦釣
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x