專欄︱請愛惜自己(林蕾)

Mon Apr 03 2017 07:30:10 GMT+0800 (中國標準時間)

▲最近先是關淑怡(圖)在大嶼山某酒店餐廳內涉嫌傷人及恐嚇職員,繼而吳綺莉又被指涉嫌以言語恐嚇女兒吳卓林。

為何最近這麼多「刑事恐嚇」?先是關淑怡在大嶼山某酒店內涉嫌打人及恐嚇職員,繼而吳綺莉又被指涉嫌以言語恐嚇女兒吳卓林。短短一星期便有兩單涉嫌「刑事恐嚇」案,兩個我們熟悉的人物,兩位單親媽媽,真叫人不勝欷歔。

近年纏繞在關淑怡身上的新聞,大部分不是甚麼好新聞,亦沒有一個漂亮的形容詞,不是行為飄忽,就是情緒不穩。她之前曾承諾為了兒子會好好振作,但在這次涉嫌刑事恐嚇之前,去年竟試過無故墮海,情況令人憂心。大好歌手落得如此田地,試問情何以堪?

事後譚詠麟談到關淑怡,慨嘆她一直心結未解,屢勸不聽,而且不懂得照顧自己,對她未能重拾事業感到無比惋惜。看到關淑怡的現狀,感到無比惋惜的又何止譚校長一人?說好了要為兒子振作,可未見她做到。

那邊廂的吳綺莉也一樣,兩年前涉嫌打傷女兒,遭女兒學校報警後被捕,當時她承諾日後會「飲少啲酒」,並會好好學習與女兒相處,修補母女關係。豈料事隔不過兩年,母女關係再次惡化,女兒又要報警救助,母親又再被捕。雖說家家有本難念的經,誰是誰非外人難以評論,但一個家庭落得如此田地,也試問情何以堪?

吳綺莉今次獲釋後承認自己「語氣重咗」,日後會好好學習⋯⋯熟口熟面的愁爆臉容,似曾相識的悔疚對白,叫人不禁要問句,這兩年是不是白過了?

作為觀眾,平日幾八卦都好,這類令人沮喪和洩氣的新聞其實不想見到。做人懂得愛惜自己,才有資格照顧別人。關淑怡與吳綺莉,前者生命中只剩兒子,後者生命中只剩女兒,兩個相依為命相濡以沫的故事,但願日後不再需要出入差館。


#林蕾#吳綺莉#關淑儀#專欄#E週刊#e+娛樂#娛樂

相關文章
專欄︱選家底(林蕾)
專欄︱余文樂贏幾條街(林蕾)
專欄︱活在最光輝時空(林蕾)
專欄︱雙宋的震撼(林蕾)
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)

推介文章
街頭賣唱變網紅 羅凱鈴:其實好辛苦
同朋友開年食呢間!
「牛雜妹」李美琪教 新年暴食減肥4招
米芝蓮大廚教煮住家菜(下)
美心妹妹帶你年假放電 SuperPark三個必玩game
誰能明白我 何綺雲
荔枝角蛋包飯 聾人主理
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
陳蕊蕊、肥腸 醒你情人節冧招(伴侶篇)
闖出我天地 杜麗莎大女T.V. Carpio
裸妝最強! 5大Cushion粉底
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x