專欄︱譚校長的抉擇(林蕾)

Mon Aug 14 2017 07:30:18 GMT+0800 (中國標準時間)

▲譚詠麟兒子譚曉風最近碩士畢業,譚詠麟親赴牛津參加畢業禮,還上載與兒子相擁的合照。

做人父母,最快樂的莫過於子女成才。譚詠麟兒子譚曉風最近碩士畢業,他親赴牛津參加畢業禮,還十分難得地與兒子相擁合照。雖然大家只看到曉風的背面,但譚校長笑逐顏開,那份由心而發的老懷安慰,真是多多錢也買不到。

「 兒子」這話題曾經一度是譚校長生命裏寧俾人知莫俾人見的死穴,傳媒一旦拍得曉風的樣貌和生活點滴,更是銷書保證;在曉風的成長過程中,譚校長也一直很保護兒子,隨着兒子長大,他才開始不介意談論。

昂藏六呎的譚曉風似十足父親年輕模樣,十七歲時以頂級成績考入牛津大學,除了成績優異,也是一位運動健將,更遺傳了父親的音樂天份,既彈得又唱得,十足稀世筍盤。但每當譚校長被問到會否讓兒子入娛樂圈,他立刻耍手擰頭,大大聲話明「唔俾」。

以譚校長今時今日的人脈和地位,要提攜後輩實在易如反掌,他一直以來亦非常樂意這樣做。但提攜別人是一回事,是否讓自己兒子入行,又是另一回事。

娛樂圈到底有幾好玩,大家其實心知肚明。當中的甜酸苦辣,入行四十八年的譚校長絕對清楚不過。風光背後,有幾多真正名成利就?新人入行,沒有後台的固然要捱;星二代無錯是贏在起跑線,但也有千千萬萬對眼睛看着自己,行差踏錯的話即時有辱家聲,因父之名,更是無形的壓力。

譚曉風憑自己努力,前途一片光明,又何須再蹚娛樂圈這渾水? 當看到年僅九歲的Celine妹妹頻頻撲撲地參加歌唱比賽,人仔細細已熟練地唱起大人情歌,天天孭着「為港爭光」的使命,背後還有經理人打算替她在紅館開演唱會呢!不知她將來的命運會如何?譚校長選擇保護兒子,今天看來實在是再正確不過。


#譚詠麟#譚曉風#校長#e+娛樂#娛樂#專欄

相關文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
睇到流口水! 阿倫半夜獨食醉鮑
群星撐Sam哥演唱會 明蝠俠黃子華投最愛歌曲
相隔20年再合作 阿倫孭起戚美珍
譚詠麟搞笑做大佬

推介文章
談談情 說說性 董敏莉
LEGO首創VR過山車 今日有得玩
狗年戀事驚人預測 王菲終嫁霆鋒 陳嘉倩BB竟然……
古天樂陳豪有勁敵 猜Fing講國語冇句聽得明
《溏心3》搞笑!Bosco細31年做司棋姐細佬
網民同推做視帝 王浩信馬明你揀邊個
大人細路爭住玩室內賽車場
【日本賞楓新角度】 鳥取坐滑雪吊車睇秋色
3招健胸操
【撐小店】希望在明天
鄭丹瑞寸麥美恩:麥明詩十優,你久休!
【孖你做瑜伽】 中級雙人背部伸展
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x