專欄︱走寶先知好(林蕾)

Mon Oct 03 2016 07:43:57 GMT+0800 (中國標準時間)

▲在《律政強人》,難得出現的方中信不算是新劇賣點,方中信配廖啟智才是,多麼的諷刺。

看《律政強人》的廖啟智,經常想起去年港視劇集《選戰》他飾演的宋漫山。兩個角色性格大同小異,對白似曾相識,同樣是幾個老奸巨滑的大人物在鬥智鬥力。不同的只是對手換了方中信與劉丹,場景由政壇轉了去律師行,智叔梳了個類似梁福元式的髮型。

廖啟智好戲眾所皆知,但不是個個懂得知人善用,願意給他機會和肯定。港視雖然短命,但影響很大、功勞很多,其中之一就是找了智叔擔大旗。

《選戰》題材新鮮,智叔演得尤其給力,那道磅礡的氣勢真是隔住部電視都feel到,觀眾看得非常過癮。

智叔明明是無綫一手栽培了將近三十年的演員,香港觀眾由細睇到大,比他賣的女傭廣告更家傳戶曉。可是,他從前拍來拍去只是些二、三線角色,永遠忠厚、含蓄、內斂。他的功能只須交戲,毋須搶戲,歷年來從不用參與甚麼收視救亡。

他離開無綫前拍的是《牛郎織女》、《十兄弟》和《大冬瓜》,老老實實,做到曉飛又如何?你當年有興趣看嗎? 幸好還有電影,智叔讓我們看到很多出色老差骨與小人物。

好了,到他轉戰港視,大台才發覺原來曾經養兵千日,但到頭來竟然去了為別人打仗,而且戰績彪炳。走了寶才知好,於是立刻召回巢,索性再把別人成功那套照辦煮碗,也不怕不好意思。突然間,難得出現的方中信已不算是新劇賣點,方中信配廖啟智才是,多麼的諷刺。

大台把廖啟智重新包裝上市,昔日的二、三線變成舉足輕重的大反派,倘若他從未曾離開,肯定不會得到今天的待遇。廖啟智走過的每一步路,賺到的每一口飯,才是粒粒皆辛苦。


#林蕾#e+娛樂#專欄#熱話

相關文章
專欄︱眼淚的威力(林蕾)
專欄︱假如我係洪永城(林蕾)
專欄︱總會遇上幾個八婆(林蕾)
專欄︱不枉燦爛一生(林蕾)
專欄︱寧俾人知莫俾人見(林蕾)

推介文章
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
豪宅同居年半 譚凱琪有米男友求婚成功
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x