專欄︱走寶先知好(林蕾)

Mon Oct 03 2016 07:43:57 GMT+0800 (中國標準時間)

▲在《律政強人》,難得出現的方中信不算是新劇賣點,方中信配廖啟智才是,多麼的諷刺。

看《律政強人》的廖啟智,經常想起去年港視劇集《選戰》他飾演的宋漫山。兩個角色性格大同小異,對白似曾相識,同樣是幾個老奸巨滑的大人物在鬥智鬥力。不同的只是對手換了方中信與劉丹,場景由政壇轉了去律師行,智叔梳了個類似梁福元式的髮型。

廖啟智好戲眾所皆知,但不是個個懂得知人善用,願意給他機會和肯定。港視雖然短命,但影響很大、功勞很多,其中之一就是找了智叔擔大旗。

《選戰》題材新鮮,智叔演得尤其給力,那道磅礡的氣勢真是隔住部電視都feel到,觀眾看得非常過癮。

智叔明明是無綫一手栽培了將近三十年的演員,香港觀眾由細睇到大,比他賣的女傭廣告更家傳戶曉。可是,他從前拍來拍去只是些二、三線角色,永遠忠厚、含蓄、內斂。他的功能只須交戲,毋須搶戲,歷年來從不用參與甚麼收視救亡。

他離開無綫前拍的是《牛郎織女》、《十兄弟》和《大冬瓜》,老老實實,做到曉飛又如何?你當年有興趣看嗎? 幸好還有電影,智叔讓我們看到很多出色老差骨與小人物。

好了,到他轉戰港視,大台才發覺原來曾經養兵千日,但到頭來竟然去了為別人打仗,而且戰績彪炳。走了寶才知好,於是立刻召回巢,索性再把別人成功那套照辦煮碗,也不怕不好意思。突然間,難得出現的方中信已不算是新劇賣點,方中信配廖啟智才是,多麼的諷刺。

大台把廖啟智重新包裝上市,昔日的二、三線變成舉足輕重的大反派,倘若他從未曾離開,肯定不會得到今天的待遇。廖啟智走過的每一步路,賺到的每一口飯,才是粒粒皆辛苦。


#林蕾#e+娛樂#專欄#熱話

相關文章
專欄︱活在最光輝時空(林蕾)
專欄︱雙宋的震撼(林蕾)
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
專欄︱越鬧越睇(林蕾)

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x