專欄︱走樣何須怕(林蕾)

Mon Jun 05 2017 07:30:43 GMT+0800 (中國標準時間)

▲木村拓哉近日在康城影展現身,他被指臉部肌膚鬆弛,嚇壞了不少fans。

走樣,向來是藝人大忌。木村拓哉在康城影展那個湯家驊髮型和那臉鬆弛肌膚,嚇壞了不少fans。過了兩天,另一張照片據聞也令很多宅男心碎,相中那位中年女子有雙大眼睛,笑起來頗可愛,有點像年輕版黃淑儀……原來是《我Miss係大佬》的仲間由紀惠!

我們喜歡把美好的回憶定格,曾經的男神或女神,觀眾一世寄予與厚望,最好像叮噹般永遠不會老,哪怕觀眾自己已老了。然而人總會長大,我們怎可能要求藝人違反自然定律?假若木村樣貌二十年不變,豈不很詭異?

看着藝人漸老,其實也可以是件很sweet的事。像電影《真的戀愛了》慈善延續篇,早前在英國播出了,加長版五月廿五日也在美國播出了,網上再次傳來一個個近乎家傳戶曉的身影,每次看都令人感動。

不得不提之前其中一條宣傳片,一班人企圖找出經過十四年後,誰「老得最好」, which one of us has aged best。於是,大家少不免互相調侃一番。姬拉麗莉雖然拍過幾次《魔盜王》系列,但似乎保養得最好;紙牌男Andrew Lincoln 去了打喪屍,老了何止十四年,直頭面目全非;曉格蘭特比起木村更皮鬆肉垮,老早不復當年勇;哥連費夫、里安納遜、路雲艾堅遜,更是全部兩鬢斑白。

眾多男角年齡平均超過五十,個個都不再年輕了,但誰介意?演員賣的是演技,演技來自生活歷練,那些鬆弛的肌肉和欷歔的髮鬢,能牽動你的情緒,正正就是魅力所在。

懂得接受自己老了和尊重別人老了,應該就是「老得最好」那個。木村後來回應自己被指走樣時這樣說:「如果永遠青春,那自己所愛的人就無法與我擁有共同話題,我就會是個孤獨的人,我不希望變成這樣。」

走樣何須怕,皺紋與智慧,向來是成正比的。


#林蕾#木村#專欄#E週刊#e+娛樂#娛樂

相關文章
專欄︱選家底(林蕾)
專欄︱余文樂贏幾條街(林蕾)
專欄︱活在最光輝時空(林蕾)
專欄︱雙宋的震撼(林蕾)
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x