專欄︱越鬧越睇(林蕾)

Mon Jun 19 2017 07:29:58 GMT+0800 (中國標準時間)

▲《關你家事》贏的,是成本。同樣是十點半檔期,拍肥媽落街市買餸都要出隊crew啦,《關你家事》只是拍些簡單的個案重演片段,然後在一個廠景搞掂晒,絕對符合經濟效益。

無綫上週推出的新節目《關你家事》未播出已哄動,播出後更是話題十足。我真的好懷疑,短短三十分鐘(連廣告),真的能調解別人幾十年的家事,而觀眾又真的「學到嘢」?

說穿了,不外又是show 一場,一場計算準確兼冇乜得輸的show 。電視台首先贏的,是成本。同樣是十點半檔期,拍肥媽落街市買餸都要出隊crew啦,洪永城周遊列國更加唔使講。《關你家事》只是拍些簡單的個案重演片段,然後在一個廠景搞掂晒,嘉賓自由發揮,又有一大班現場觀眾爭相發言,連寫稿都慳番,絕對符合經濟效益。

再者,把別人的陳年家事拿出來公審,每晚總見受訪者聲淚俱下認錯,然後再來個功德圓滿的大團圓結局,不論觀眾接受與否,肯定已造成社會輿論。像早幾個月前的《有樓萬事足》,同樣是探討聲稱「真實」個案,觀眾又不是越睇越鬧,越鬧越睇。現在《關你家事》收了多宗投訴,反而變得更加值錢,唔睇邊有話題?

觀眾看電視的習慣從來不難猜測,無論嘴巴多不屑去看別人家事,心底裏其實都是八卦的。雖說家醜不外揚,但假如有人自爆,尤其關乎到藝人私隱,你又可會忍得住不看?

不得不承認,無綫「選角」向來有一手。麥包在節目中自爆童年險遭嫲嫲遺棄,肥媽原來曾受前夫家暴,他們都是入屋的藝人,經歷肯定能得到大家同情,絕對是收視籌碼。最無辜的是黃宇詩,無端端成為了別人的宣傳伎倆,還要受千夫所指,可見她是電視台裏親疏有別的犧牲品。

打着「探討」、「修補」和「學習」的旗號,大家因此看得心安理得。現在,至少你會有興趣睇《關你家事》多過《蘭花刼》,係咪先?電視台從來都是贏家。


#林蕾#關你家事#麥包#E週刊#e+娛樂#娛樂#專欄

相關文章
專欄︱當楊康變成黃藥師(林蕾)
專欄︱走樣何須怕(林蕾)
專欄︱眼淚的威力(林蕾)
專欄︱假如我係洪永城(林蕾)
專欄︱總會遇上幾個八婆(林蕾)

推介文章
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
玩交友App識男仔 麥明詩約俊男high tea
翻新暫別街坊六星期 公和荳品:凡事向好方面看
洗米華大仔周柏豪:同爸爸溝通唔係太多
《警訊》被插拍得浮誇 堅哥反擊:咁係咪佢自己好醒呀?
陳自瑤怨老公少返屋企瞓 王浩信婚姻現暗湧
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x