專欄︱遲來的喝釆(林蕾)

Mon Jul 25 2016 07:30:34 GMT+0800 (中國標準時間)

▲滕麗名在《一屋老友記》的表現,得到網友力讚。觀眾向來擅於鋤強扶弱,於是,我們都突然很喜愛滕麗名。

到底娛樂圈真的有論資排輩這個遊戲規則,還是觀眾太後知後覺?最近備受網民追捧的滕麗名,入行二十一年,論資排輩早該到她做視后的了;但今時今日大家才一窩蜂地讚她好戲,好像發現新大陸似的,我們也實在太後知後覺了一點。試問一個人在同一個崗位工作了二十一年,又怎會不手到拿來?

滕麗名好戲,早已不是今天的事。上世紀的《真情》與《陀槍師姐》不說了,幾年前的《缺宅男女》大家還記得吧?身為過氣明星兼闊太的她明知老公謝天華搭上鍾嘉欣,憤怒之餘又要顧及身份,既想挽救婚姻也要對付小三,滕麗名演得爐火純青,可惜大家有興趣的,只是正在上位的鍾嘉欣如何勾人老公。

滕麗名一直躲在一線花旦之後,運氣總是差了一點,最惹人關心的,不過是與前男友魏駿傑那段失敗的戀情。幸而觀眾有個很有趣的慣性動作,就是定時定候要「發掘」一些好戲的人出來加以認受,繼而追捧,最好能捧到他 她坐上視帝或視后寶座,那便能證明自己每晚坐定定追劇仍是值得的。

環顧一眾花旦,離巢的離巢,結婚生仔的結婚生仔,連胡定欣也做了視后,大家還可以捧誰?哪個仍在默默耕耘但被遺忘?對了,滕麗名由細睇到大,原來又做得幾好噃,就滕麗名啦!

觀眾向來擅於鋤強扶弱,於是,我們都突然很喜愛滕麗名。喜歡看她的戲之餘更欣賞其與世無爭的做人態度,她那份灑脫的愛情觀,也顯得特別有型。大家都好像走寶了似的,怎麼一直忽略了她?

滕麗名是應該高興的,我們一直欠她喝采聲。雖然來遲了很多年,但遲到總好過無到。香港的觀眾,就是如此。


#e+娛樂#專欄#林蕾#滕麗名#一屋老友記

相關文章
【方健儀主持(一)】從紙媒到網媒 黃浩點樣定位?
專欄︱「我似火腿通粉!」(林蕾)
專欄︱譚校長的抉擇(林蕾)
專欄︱暫別又何妨?(林蕾)
專欄︱阿爺頂住(林蕾)

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x