專欄︱選家底(林蕾)

Mon Sep 18 2017 07:21:49 GMT+0800 (中國標準時間)

▲剛出爐的港姐冠軍雷莊𠒇有個名設計師爸爸,加上她言行出位,成為網友關注人物。

一場選美,千瘡百孔,叫人看得莫名憤怒。一年一度娛樂騷一場而已,大家都不再期望電視台尊重民意了,但求好好睇睇,原來一樣咁難。

不能怪觀眾懷舊,以往的港姐確實令人難忘。郭藹明氣質出眾,最得觀眾喜愛;袁詠儀即使已經四十六,叫聲「靚靚」也絕對實至名歸;李嘉欣隨便去馬場打個轉,輕易艷壓群芳;還有人妻盧淑儀,早前泳照驚鴻一瞥,原來仍然fit到漏。

近年呢?大家最有印象的是張舒雅、陳凱琳、龐卓欣、朱千雪,全出身富裕家庭,不是住獨立屋就是有樓揸手,剛出爐的雷莊𠒇更是有個身家過億的名設計師爸爸。不時聽見參選佳麗的父親跟哪個政商界猛人稔熟,再加上極為兒戲的比賽制度,選美只予人選家底、選後台之感。

站在電視台角度,也樂得一班食飽無憂米的千金小姐出來選美。個個自小萬千寵愛,看誰輸得起誰輸不起,已甚有睇頭。樣貌是其次,能否說流利廣東話也冇乜所謂,最重要是身份夠體面。選個名門望族,說不定還有無限商機,十分符合經濟效益。

幸好,十年前還未流行這一套。07年入圍港姐李潔瑩,家族經營美容生意,父親身家據聞逾五億。當年李潔瑩輸了給張嘉兒、王君馨和周美欣,觀眾應該不會對她有印象;倒是後來的一段情頗為人津津樂道,她老公,就是最近終於捱出頭來的「SM王」黎諾懿。

倘若李潔瑩十年前真的當了港姐冠軍(張嘉兒都得,仲有邊個唔得?),她的路必定改寫,是否會跟黎諾懿拍拖真是天曉得,今天的「五億駙馬」和美滿家庭,或許會是另一個模樣了。

以今時今日的選美潛規則,家中可以沒鏡子,但不能沒銀紙。沒家底的,玩玩就好了,別奢望拿冠軍。


#雷莊𠒇#港姐冠軍#雷莊兒#林蕾#e+娛樂#專欄

相關文章
e衫評 岑麗香暗花高貴 雷莊𠒇不倫不類
馮盈盈同無綫傾續約 10年長唔長好主觀
回顧華姐搞笑對答 嘉欣BB唔識劏死牛 李亞男請人食豆腐
華姐佳麗質素麻麻 雷莊兒有機會入三甲
揭冠軍雷莊兒趷籮誘惑 亞軍何依婷扮富貴

推介文章
同朋友開年食呢間!
「牛雜妹」李美琪教 新年暴食減肥4招
米芝蓮大廚教煮住家菜(下)
美心妹妹帶你年假放電 SuperPark三個必玩game
誰能明白我 何綺雲
荔枝角蛋包飯 聾人主理
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
陳蕊蕊、肥腸 醒你情人節冧招(伴侶篇)
闖出我天地 杜麗莎大女T.V. Carpio
裸妝最強! 5大Cushion粉底
Coffee帶你跟紅星辦年貨 買大細契咖啡瓜子 發哥臘腸
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x