專欄︱選家底(林蕾)

Mon Sep 18 2017 07:21:49 GMT+0800 (中國標準時間)

▲剛出爐的港姐冠軍雷莊𠒇有個名設計師爸爸,加上她言行出位,成為網友關注人物。

一場選美,千瘡百孔,叫人看得莫名憤怒。一年一度娛樂騷一場而已,大家都不再期望電視台尊重民意了,但求好好睇睇,原來一樣咁難。

不能怪觀眾懷舊,以往的港姐確實令人難忘。郭藹明氣質出眾,最得觀眾喜愛;袁詠儀即使已經四十六,叫聲「靚靚」也絕對實至名歸;李嘉欣隨便去馬場打個轉,輕易艷壓群芳;還有人妻盧淑儀,早前泳照驚鴻一瞥,原來仍然fit到漏。

近年呢?大家最有印象的是張舒雅、陳凱琳、龐卓欣、朱千雪,全出身富裕家庭,不是住獨立屋就是有樓揸手,剛出爐的雷莊𠒇更是有個身家過億的名設計師爸爸。不時聽見參選佳麗的父親跟哪個政商界猛人稔熟,再加上極為兒戲的比賽制度,選美只予人選家底、選後台之感。

站在電視台角度,也樂得一班食飽無憂米的千金小姐出來選美。個個自小萬千寵愛,看誰輸得起誰輸不起,已甚有睇頭。樣貌是其次,能否說流利廣東話也冇乜所謂,最重要是身份夠體面。選個名門望族,說不定還有無限商機,十分符合經濟效益。

幸好,十年前還未流行這一套。07年入圍港姐李潔瑩,家族經營美容生意,父親身家據聞逾五億。當年李潔瑩輸了給張嘉兒、王君馨和周美欣,觀眾應該不會對她有印象;倒是後來的一段情頗為人津津樂道,她老公,就是最近終於捱出頭來的「SM王」黎諾懿。

倘若李潔瑩十年前真的當了港姐冠軍(張嘉兒都得,仲有邊個唔得?),她的路必定改寫,是否會跟黎諾懿拍拖真是天曉得,今天的「五億駙馬」和美滿家庭,或許會是另一個模樣了。

以今時今日的選美潛規則,家中可以沒鏡子,但不能沒銀紙。沒家底的,玩玩就好了,別奢望拿冠軍。


#雷莊𠒇#港姐冠軍#雷莊兒#林蕾#e+娛樂#專欄

相關文章
馮盈盈同無綫傾續約 10年長唔長好主觀
揭冠軍雷莊兒趷籮誘惑 亞軍何依婷扮富貴
港姐何依婷着泳衣險走光 張寶欣邱晴成功減磅
專欄︱余文樂贏幾條街(林蕾)
專欄︱活在最光輝時空(林蕾)

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x