專欄︱那天我們在坪石邨電髮修甲(林蕾)

Mon Dec 26 2016 10:00:25 GMT+0800 (中國標準時間)

▲十五年前,當時我的上司下令跟「佢」去電髪。 這個「佢」,正是那時的保安局局長葉劉淑儀。

特首選戰如箭在弦,葉劉淑儀談到自己的形象問題,叫記者不妨提供意見。這令我想起多年前一次印象深刻的採訪。

十五年前,當時我的上司有天忽發奇想:「不如跟佢去電髮咯!」 這個「佢」,正是那時的保安局局長葉劉淑儀。她當年的「掃把頭」經常被嘲笑,但從未有人寫過這髮型是哪裏出品。

據說,曾住飛鵝山的葉太有天行經彩虹坪石邨某舊式飛髮舖,試過老闆手勢後覺得不錯,便一直幫襯,即使後來做了保安局局長,仍不時回來。於是,我們一行數人,就在坪石邨開始等候。

我們很幸運,等了兩天就等到葉太。只見她跟老闆親切地打招呼,然後在慣常的位置坐下。老闆娘隨即端來一個紅A膠盆,原來她除了電髮之外還會修甲,真有點喜出望外!

不得不承認,記者有時真是頗衰格的。就在她正在電髮,一腳浸在紅A膠盆內,另一腳被老闆娘塗甲油之際,我們衝了進去,十分屈機地「邀請」她做訪問。我若是她,肯定㷫過火屎;但被殺個措手不及的葉太並沒有爆seed鬧我們對她「唔公道」,或叫我「再諗下點樣問」,她只是有點無奈地放下手中的《Newsweek》雜誌,然後大方地娓娓而談。

「男性官員你會唔會評論佢嘅髮型呀、身材呀、相貌吖?冇吖嘛!點解要針對女人啫?成件事會影響到我個女,佢會俾人叫做『小掃把』,對佢係非常之殘忍,好在佢比較樂觀……」

那天,葉太的形象工程非常之成功,我們都對她有點改觀。這個坪石邨電髮修甲故事,後來成為了大封面,行文對她評價頗高。

只是,畢竟十五年前。「掃把頭」早已不復存在,很多事已不能同日而語……我想說的是,傳媒其實一直很公道。


#林蕾#葉劉#電髮#專欄#E週刊#e+娛樂#娛樂
相關文章
專欄︱塘水滾塘魚(林蕾)
專欄︱不發呆又可以怎樣?(林蕾)
專欄︱幾時講過「有修養」?(林蕾)
專欄︱剛烈勝矯情(林蕾)
專欄︱食花生長知識(林蕾)
推介文章
【密密食小隊】 足料爆餡大水餃 兩小時刺身火鍋放題
愛老婆會發達
【跟住爸爸去福島】下世要做豬
獨家 王菲霆鋒秘密愛巢曝光
殺出個未來 朱咪咪
唐詩詠痴心錯付 洪永城冧理財女神10年
用愛關懷流浪動物 以暫養為貓狗建立溫暖家庭
有愛就有幸福 四隻開心貓咪的故事
最新郵輪海上zip line 飛越汪洋
台北私家露天溫泉 浸獨家原湯
草苺聖誕麵包布甸
給遺棄動物一個家 令貓狗重拾愛由暫養開始
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…