專欄︱那天我們在坪石邨電髮修甲(林蕾)

Mon Dec 26 2016 10:00:25 GMT+0800 (中國標準時間)

▲十五年前,當時我的上司下令跟「佢」去電髪。 這個「佢」,正是那時的保安局局長葉劉淑儀。

特首選戰如箭在弦,葉劉淑儀談到自己的形象問題,叫記者不妨提供意見。這令我想起多年前一次印象深刻的採訪。

十五年前,當時我的上司有天忽發奇想:「不如跟佢去電髮咯!」 這個「佢」,正是那時的保安局局長葉劉淑儀。她當年的「掃把頭」經常被嘲笑,但從未有人寫過這髮型是哪裏出品。

據說,曾住飛鵝山的葉太有天行經彩虹坪石邨某舊式飛髮舖,試過老闆手勢後覺得不錯,便一直幫襯,即使後來做了保安局局長,仍不時回來。於是,我們一行數人,就在坪石邨開始等候。

我們很幸運,等了兩天就等到葉太。只見她跟老闆親切地打招呼,然後在慣常的位置坐下。老闆娘隨即端來一個紅A膠盆,原來她除了電髮之外還會修甲,真有點喜出望外!

不得不承認,記者有時真是頗衰格的。就在她正在電髮,一腳浸在紅A膠盆內,另一腳被老闆娘塗甲油之際,我們衝了進去,十分屈機地「邀請」她做訪問。我若是她,肯定㷫過火屎;但被殺個措手不及的葉太並沒有爆seed鬧我們對她「唔公道」,或叫我「再諗下點樣問」,她只是有點無奈地放下手中的《Newsweek》雜誌,然後大方地娓娓而談。

「男性官員你會唔會評論佢嘅髮型呀、身材呀、相貌吖?冇吖嘛!點解要針對女人啫?成件事會影響到我個女,佢會俾人叫做『小掃把』,對佢係非常之殘忍,好在佢比較樂觀……」

那天,葉太的形象工程非常之成功,我們都對她有點改觀。這個坪石邨電髮修甲故事,後來成為了大封面,行文對她評價頗高。

只是,畢竟十五年前。「掃把頭」早已不復存在,很多事已不能同日而語……我想說的是,傳媒其實一直很公道。


#林蕾#葉劉#電髮#專欄#E週刊#e+娛樂#娛樂

相關文章
專欄︱選家底(林蕾)
專欄︱余文樂贏幾條街(林蕾)
專欄︱活在最光輝時空(林蕾)
專欄︱雙宋的震撼(林蕾)
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x