專欄︱阿爺頂住(林蕾)

Mon Jul 31 2017 07:31:56 GMT+0800 (中國標準時間)

▲「鐵漢」李家鼎下廚,本身已是《阿爺廚房》最大噱頭,而他勁在懂得教看似簡單,實則暗藏難度的家常小菜。

《阿爺廚房》去年十二月初次登場即大獲好評,名廚方太(方任利莎)近日更是罕見地點名力讚。《阿爺廚房》短短半年便載譽歸來,鼎爺的確有料到。

飲食節目近年多不勝數,要突圍而出,就要玩噱頭。「鐵漢」李家鼎下廚本身已是最大噱頭,而他勁在懂得教看似簡單,實則暗藏難度的家常小菜。他夠膽死第二輯一開始便教葱炒芽菜,師奶們正準備「噓」之際,才發覺自己原來一直用錯方法;再看他循循善誘地示範刀工,最後窩心地重複秘技,立刻令人口服心服。

不玩花巧,還原基本,反而贏盡新鮮感,世事就是這麼吊詭。來到第二輯仍見那隻親切的生鐵鑊,反映節目暫時未受名牌廚具贊助商洗禮,更是難能可貴。配角依然是譚玉瑛,我個人十分喜歡譚玉瑛姐姐,只要有她出現,一定會有正能量;但很多觀眾質疑,她是否鼎爺的最佳拍檔?

教煮餸節目最好看的,除了煮的過程,還有主持們一高一低地一唱一和。像肥媽與陸浩明主持的《食平D》系列,四年來共做了六輯,兩人的默契已出神入化,看他們鬥嘴,仲好看過肥媽教煮餸。

反觀譚玉瑛三十多年來做慣了大姐姐,似乎不太習慣做一個輔助角色;她以往需要在錄影廠內「鎮住」一班小朋友,她的聲音也特別響亮;見她與鼎爺的對答,明顯地不是廚房小學雞,因此有自己的經驗和心得,言語間難免晒下quali。

鼎爺與譚玉瑛,兩個強勢的人走在一起,不是大問題,反而是節目的特色。大台的弊病,是一見節目收得便立刻添食,把藝人用到江郎才盡為止。很記得肥媽去年曾介紹一個「西瓜pizza」,為煮而煮,實在有點「監粗嚟」。希望鼎爺頂住,見好就收,不要步這後塵。


#阿爺廚房#鼎爺#譚玉瑛#e+娛樂#娛樂#專欄

相關文章
功夫高手化身慈祥大廚 李家鼎好煮得網民勁讚
爆收埋老公37年 譚玉瑛一早嫁咗
親友藝人送別鄺佐輝 太太感言:有幸認識他,我感到非常幸福!
【方健儀主持(一)】從紙媒到網媒 黃浩點樣定位?
《前度》結局率先睇 許志安爆喊

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x