帶老豆鋸靚扒 Top3牛扒名店

Fri Jun 15 2018 18:30:00 GMT+0800

撰文︰美食旅客

紐西蘭和牛扒@Gough’s on Gough

坊間少見的紐西蘭和牛扒,大廚選用的是紐西蘭野外放養的和牛,牠們混了四分一安格斯血統,肉質更有口感,牛味更濃,脂肪都是自然而成,而非催谷所致。

和牛扒只以每日新鮮磨的海鹽及胡椒調味,胡椒的比例更要用三分一白胡椒、三分二黑胡椒,讓它香氣十足卻不會辣。

以高溫煎封牛扒,每面均稍煎至焦糖化。

仿古、懷舊的感覺在餐廳內徹底進行,用上舊臂章作餐巾環,每一個都獨一無二。

Gough’s on Gough
地址:香港中環歌賦街 15 號地下
電話:2473 9066

紐約當紅扒房@Wolfgang's Steakhouse

2005年開業已擠身紐約十大扒房之名的Wolfgang's Steakhouse,是當地當紅的扒房。香港店採用的是USDA認證Prime頂級黑安格斯牛肉,但數量有限,都是Wolfgang's與農場直接入貨,品質和供應可控制。

香港店設有冷藏室,溫度維持於4℃左右,濕度約70-80%,放滿過百件不同部位的牛扒。除了Tenderloin,所有牛肉都放在這裏做28日乾式熟成。過程中令到肉質和味道變得香濃,肉汁鎖緊在纖維之間,鋸扒時不會流失半點肉汁,連骨烤熟部分亦會更焦香。

Porterhouse Steak for two,若沒有指定要求,牛扒大多數烤至Rare或Medium Rare程度,切開中間是粉紅嫩滑無血水的。

Rib Eyes Steak,上菜時,牛扒上面會插有一個牛形膠牌,是代表牛扒的生熟程度。

Wolfgang's Steakhouse
地址:中環都爹利街6號印刷行1樓
電話:3990 1646

歷4代牛扒傳奇@Lawry’s The Prime Rib

Lawry’s在本港是數一數二的高級扒房,其美國Beverly Hills總店於1938年創立,至今已傳至家族第三及四代。牛扒甚具水準,特別是燒牛扒Prime Rib,在美國不少名人明星品嘗過也大讚好吃。

用的是USDA資格認證的黑毛安格斯牛肉,經過真空方法濕式熟成,再把整條牛肉慢燒而成,比大火烤焗,慢燒的肉質更加軟腍入味。

所有Prime Rib都會放在特別訂製的不鏽鋼餐車內,再由專業的牛扒切肉師在席前分切給客人。

Lawry's The Prime Rib
地址:金鐘夏慤道10號和記大廈2樓201號舖
電話:2907 2218


#美食旅客#飲食#goughsongough#wolfgangshk#Lawryshk#steak#fathersday#daddy#父親節#老豆#鋸扒#牛扒#食好西

相關文章
免費體驗 高科技加感官 假裝去蘇格蘭飲威士忌
精品化靚牛配美酒 食盡刁鑽品種部位
Sake Fix 期間限定 抵飲By Glass十四代
名牌香水、彩妝 開倉價$95有交易!
《美食旅客》送你【翠亨邨賀歲年糕】

推介文章
張智霖Chok住行街似catwalk
【買名牌古董袋,一定會有使用風險!】
百億富豪許世勳今出殯 新抱李嘉欣喊到鼻紅
【絕對係美魔女】着公仔T、短裙仔 53歲羅霖似三十幾