廉署今拘捕72人涉去年立會選舉「種票」

Mon Apr 03 2017 17:48:39 GMT+0800 (中國標準時間)

▲每屆選舉都有多宗涉嫌「種票」個案發生,去年9月立法會選舉都一樣。廉署接獲投訴兼調查後, 今拘捕72人涉嫌「種票」。

撰文︰ E 周刊

去年9月的立法會選舉中,資訊科技功能界別的選民人數突然間急增,廉署調查後,今拘捕72人涉嫌「種票」,當中不乏學生、家庭主婦、司機等,表面上未必符合有關界別的學歷及工作經驗,以符合選民登記資格。

廉署上月28日至30日展開行動,拘捕68名資訊科技功能界別新登記的選民及4名中間人,其中3名中間人亦為該界別的登記選民。據悉,被捕的中間人涉嫌透過親戚、朋友及其他相關人士收集其他被捕人士的個人資料,使他們登記為該2個資訊科技界專業團體其中一個團體的會員,並登記為資訊科技功能界別的選民。

新登記「選民」的背景包括學生、文員、司機及家庭主婦,均未必具備資格登記為資訊科技界專業團體的會員。調查又發現,部份「選民」涉嫌在過程中收受金錢報酬。


#e分鐘#即時#時事#E週刊

相關文章
李國麟錫囡囡被轟變態 大陸網民:真懷疑是不是你親女兒
熱心市民齊救「水管狗」 毛孩守護者:估計受困最少2個月
唔小心跌電話落火鍋湯底 無賴食客反叫商家賠
12強首見傳媒 仙氣李若彤、張寶欣成大熱
設局放蛇有違新聞道德? 有線記者親自解答疑問

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x