復刻50年前機款 Olympus PEN-F潮人影友一網打盡

Thu Jan 28 2016 12:55:50 GMT+0800 (中國標準時間)

▲並非純粹是eye candy,PEN-F的影相功能亦趨近專業,例如五軸防震功能,低光環境或高倍數變焦時影相,絕對幫到手。

撰文︰勞耀全 攝影︰陳健邦

Olympus的換鏡細機,OM系列及PEN系列一向有明顯分別,前者主攻專業影友,集廠方最強功能於一身;至於PEN系列則走親民路線,輕身影相靚,女仔都合用。不過,今日發布的新一代PEN-F,可以話將專業功能同優閒外形結果,除了現場的攝影師行家讚好,女模特兒亦一見鍾情,一次過吸盡潮人影友。

▲鏡頭旁設有特效模式轉盤,想影出特別風味的相片,一轉即可。

潮人揀樣

講到PEN-F,不得不提在1963年推出的同名半格相機(即每次只拍攝半格菲林)。這部機當年賣出過千萬部,直到現在仍有不少攝影愛好者會上ebay搵。今次新機的外形便是源自這部經典,極具懷舊風味。不過,技術不同,按鈕用途亦有分別,例如當年設在鏡頭旁用作調校菲林感光值的轉盤,在新PEN-F上變成拍攝特效模式轉盤,可以即時模擬黑白、彩色菲林相片效果。

▲1963年推出的PEN-F,是史上唯一一部可更換鏡頭的半格相機,但當時由於沖曬麻煩,並非每間曬相鋪都做到,所以流行不起來。

▲屏幕的可轉動角度都幾靈活,玩自拍、高抄、低抄都無問題。

影友講內涵

為滿足專業影友要求,今次亦加入不少OM系列元素,其中機身設有電子觀景器,除了可關上屏幕省電,即使猛太陽底下亦可透過觀景器取景。另外,雖然PEN-F只內置2000萬像素感光元件,但在高像素模式下,可以將八張相,合併成一張5000萬像素的JPG格式相片,甚至8000萬像素RAW無損格式,可以話一部機滿足潮人、專業攝影師要求。

▲配合潮人需求,亦推出一系列皮製配件,而相中所見的真皮相機袋,盛惠$3,990。

▲試相:細緻度不錯,ISO 320下都沒有明顯雜訊,色彩還原度高,整體效果滿意。(17mm、F2.5、1/80s、ISO 320)


規格
有效像素:4/3吋2030萬像素Live MOS
影片解像度:1920 x 1080@30p
快門:1/8000至60秒,B快門
屏幕:3吋多角度觸控式LCD
體積 / 重量:124.8 / 72.1 / 37.3mm / 427g
售價:$12,990(機身連17mm F1.8鏡頭)
查詢:Olympus 2376 2150


#OLYMPUS#PEN-F#換鏡細機#無反#科技#影片

相關文章
復古相機大戰(下) Olympus Pen-F VS Fujifilm X-Pro 2
復古相機大戰(上) Olympus Pen-F VS Fujifilm X-Pro 2
AF大躍進 Sony A6300
騙局定高科技? 「量子避震神器」驚現車壇
電子錢包戰爆發 本地商家諗計鬥騰訊

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x