德普科技1小時蒸發150億

Thu Jul 28 2016 16:18:46 GMT+0800 (中國標準時間)

德普科技1小時蒸發150億

久違了的沽空機構渾水(Glaucus Research)又發功,只是奇怪該機構今早發表報告建議「強烈沽售」德普科技(03823),但該股要至下午約3時才開始湧現龐大沽盤,跳水式下跌,最多跌逾九成,以收市價0.31元計,跌幅也達1.96元或86.34%,市值由約170億元至約20億元,即公司在1小時蒸發150億元。
如果渾水的指控成立,即德普管理層欺騙投資者,包括誇大收購上海富朝物業管理的作價,誇大富朝物業的盈利,以及訛稱收購的5間LED公司都有盈利保證,那香港警方好應該介入調查,因為這全屬商業詐騙。德普則發聲明澄清,解釋公司董事在報告公開前,並無掌握任何有關Glaucus身份之背景資料,亦無任何董事或高級管理層接受任何Glaucus分析師採訪,還強烈否認報告內的指控。
還有一樣更奇怪是德普跌幅巨大,加上市場訊息混亂,何以聯交所不要求公司停牌,讓市場冷靜呢?又缸湖傳聞,此股幕後莊家共操控逾30隻股票,會否火燒連環船就不得而知‧


#E週刊#即時#時事

相關文章
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)
專欄︱成名不等如成功(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
青年聯會換屆 新舊主席專訪
專欄︱越鬧越睇(林蕾)

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x