房署規矩多 公屋切忌亂裝修

Sat Sep 24 2016 12:30:12 GMT+0800

撰文︰E週刊

不少公屋住戶都希望裝修「執靚」單位,但好多都沒有留意公屋裝修指引,最後被房署發現有違規改動,被勒令付錢還原。林小姐之前用8萬元裝修公屋,工程時令樓下單位天花滲水,最後房署更發現她改動暗喉、廁所同廚房的牆磚,迫令她額外付多4萬元還原。

她說已經幫樓下單位修理好,沒有想過房署仍會要求停止工程,又指如果需要還原,原先裝好的廚櫃都要扔棄,亦影響入伙。裝修公司負責人Ray估計,是林小姐的裝修影響到其他單位,才會被房署「重點招呼」,他指一般不影響樓宇結構,例如主力牆、廚房防煙門等,房署都可以接受。

他提醒公屋租戶,最好找熟悉公屋裝修的工程公司,又特別指舊公屋業權複雜,住戶更應留心工程有否影響其他單位。房署則回覆指,公屋的固定裝置分為幾類,租戶可到屋邨管理處參考分類細則,又指如果發現違規改動,會向租戶發出修復通知書,限定收信後60日內需修復,否則隨時會終止租約。



#公屋#住戶#裝修#單位#裝修指引#房署#違規#E週刊#時事#影片

相關文章
富戶政策:4人家庭月入逾13萬3千要搬走
孫兒訛稱跟外婆同住 打尖取公屋罪成
橫洲記招 梁振英硬咽  曾俊華無表情
防盜眼目擊怪鄰踢門 北區公屋恐怖直播
公平咩! 英國皇宮級公屋登場 

推介文章
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
老公囝囝溫馨炮製 謝安琪秘錄新歌賀女滿月
星星美食旅客 - 有牛有高潮
真我個性 龐卓欣
1O1O呈獻:星星美食旅客 -亞洲極速車手遇上牛肉超人
千嬅瞞老公着護士服牀戰 丁子高嬲爆離家
1O1O呈獻:星星美食旅客 -拜見壽司之父
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x