捷克扮貴族 舞會馬車城堡一次體驗

Mon Jun 26 2017 16:00:39 GMT+0800

撰文︰美食旅客

Valtice鎮原本是奧地利的領土,在1387年被貴族Liechtenstein家族買入,其後在二十世紀初才變成捷克斯洛伐克的一部份。Liechtenstein家族希望在此打造一個華麗、長久的住處,於是花盡心思建造宅第、城堡,家族最重要的一員--王子Karl 一世不單讓家族力量更興盛,亦同時將Valtice的舊城堡改建成家族新居,有說他是將巴洛克風格真正帶到此地區的靈魂人物,可見他對摩拉維亞的影響深遠。
事實證明,經過Liechtenstein家族在此558年的繁華歲月,十三代王子的苦心經營,Valtice城堡與Lednice城堡,以及其之間Dyje河的沼澤地,共185平方公里的園地,被打造成有蓮花池、小河、樹林、草地、花園的人工園景,加上由威尼斯請來建築師為花園設計馬厩與多幢小型建築,將園林與建築藝術發揮到極致,於是整個範圍包括花園與兩座城堡,以Lednice-Valtice Cultural Landscape之名一同被列為世界遺產名錄,它更是世上最大的造景園林。 


Chateau Valtice
網址:www.zamek-valtice.cz
Chateau Lednice
網址:www.zamek-lednice.com


#捷克#貴族#馬車#舞會#城堡#美食旅客#旅遊#影片

相關文章
笑住踩車歎啤酒 捷克式爽夏
靚仔侍酒!100款捷克好酒任飲
【捷克美食節】
惺惺相惜? 負皮唯萎淨係識負皮劉馬車
鹹酸微辣 仙露蘿蔔漬

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x