敢言的浸大持續進修學院講師 集體被辭職

Wed Aug 10 2016 17:05:43 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰胡麗雲 攝影︰陸羽勝

浸會大學持續進修學院至少六名老師表示,今年六至七月間受到校方高層,包括當時的署理院長劉信信博士恐嚇,脅迫他們自動放棄續約,否則,他們的工作表現會被劣評,甚至會被炒。浸大首位民選校董王凱峰謂,經調查過後,他們發現有超過10人自動不續約,懷疑他們都是受到同樣的對待。在具名的投訴個案中,有一人本已取得校方續約答允兼會議紀錄,但在劉信信署任後,卻遭他要求自動不續約,且以能夠繼續留校做兼職為利誘。

但該名老師向校內工會尋求協助下,終拒絕劉信信的「威迫利誘」,現時仍可獲校方續任。香港高等教育誠信關注組及香港教育專業人員協會,都懷疑校方為削減資源而用了卑劣及不法的行為迫使講師離開。

浸大教職員工會發言人杜耀明謂,過去2年學生人數未見有明顯減少,但被要求自動不續約的講師們都是工作表現良好,不過,他們都是敢言的人,對校方管理不善的問題敢於提出。浸大工會已去信校長及校董會投訴,要求成立調查委員會調查,但校方未有答應,只回覆事件會交由人事任命委員會,並根據既有程序處理,而劉信信對有關指控則一直沒有回應。


#浸大持續進修學院#被辭職#恐嚇#劉信信#即時#時事#E週刊
相關文章
梁君彥:梁游共13名助理即日不准入立會大樓
雙倍印花稅再加辣至劃一收15%
港府:人大釋法已列入議程  估計下周一有表決
青政強闖議會6保安受傷
港媽發威成功爭取 香港公園長滑梯今日重現
推介文章
薛世恒周子揚 貼地公子
獨家病情 3月初出院唔行得 劉華輪椅代步
邊個包好味啲? 麥記KFC芝士豬柳包大戰
情人節真係咁難頂? 學生哥:港女橫行
空姐爆 明星機艙騎呢怪行
王祖藍 李亞男 微妙夫妻
曾跑龍套 被騙30蚊 林夏薇哭說:唔可以冇錢
與鄭中基離婚不是朋友 阿Sa搬入3千萬姑婆屋
沈卓盈 簡單的幸福
洗米華為免觸怒老婆 豪送3億禁Mandy回港
開心快活人
劉華墮馬盆骨重創 朱麗倩緊張爆喊
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…