敢言的浸大持續進修學院講師 集體被辭職

Wed Aug 10 2016 17:05:43 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰胡麗雲 攝影︰陸羽勝

浸會大學持續進修學院至少六名老師表示,今年六至七月間受到校方高層,包括當時的署理院長劉信信博士恐嚇,脅迫他們自動放棄續約,否則,他們的工作表現會被劣評,甚至會被炒。浸大首位民選校董王凱峰謂,經調查過後,他們發現有超過10人自動不續約,懷疑他們都是受到同樣的對待。在具名的投訴個案中,有一人本已取得校方續約答允兼會議紀錄,但在劉信信署任後,卻遭他要求自動不續約,且以能夠繼續留校做兼職為利誘。

但該名老師向校內工會尋求協助下,終拒絕劉信信的「威迫利誘」,現時仍可獲校方續任。香港高等教育誠信關注組及香港教育專業人員協會,都懷疑校方為削減資源而用了卑劣及不法的行為迫使講師離開。

浸大教職員工會發言人杜耀明謂,過去2年學生人數未見有明顯減少,但被要求自動不續約的講師們都是工作表現良好,不過,他們都是敢言的人,對校方管理不善的問題敢於提出。浸大工會已去信校長及校董會投訴,要求成立調查委員會調查,但校方未有答應,只回覆事件會交由人事任命委員會,並根據既有程序處理,而劉信信對有關指控則一直沒有回應。


#浸大持續進修學院#被辭職#恐嚇#劉信信#即時#時事#E週刊

相關文章
案件押後7月10日聆訊 關淑怡原來好識教仔
卓林報警拉阿媽 吳綺莉涉刑恐獲釋返家
傳女兒卓林報警 吳綺莉涉刑恐被捕
警署報到後離開酒店 獨家爆關淑怡房有針筒
校長涉恐嚇自閉學生 家長:點解要反屈小孩講大話?

推介文章
談談情 說說性 董敏莉
LEGO首創VR過山車 今日有得玩
狗年戀事驚人預測 王菲終嫁霆鋒 陳嘉倩BB竟然……
古天樂陳豪有勁敵 猜Fing講國語冇句聽得明
《溏心3》搞笑!Bosco細31年做司棋姐細佬
網民同推做視帝 王浩信馬明你揀邊個
大人細路爭住玩室內賽車場
【日本賞楓新角度】 鳥取坐滑雪吊車睇秋色
3招健胸操
【撐小店】希望在明天
鄭丹瑞寸麥美恩:麥明詩十優,你久休!
【孖你做瑜伽】 中級雙人背部伸展
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x