新世界中國急升之謎

Tue Mar 22 2016 18:00:20 GMT+0800 (中國標準時間)

▲新世界發展私有化新世界中國。圖為新世界主席鄭家純。(資料圖片)

撰文︰財經組

新世界發展(00017)年多前提出私有化新世界中國(00917),因出現「有心人」搞局,即使支持建議的持股量較多,卻敗在人頭數字不足,計劃最終告吹。捲土重來的新世界發展今次修改私有化條件,即以持股票量決勝負,但要求需逾90%非關連人士股權贊成才獲通過,而上週五舉行的股東特別大會,宣告計畫正式獲批。

換言之,所有新中股東將可以把持股以每股7.8元(私有化作價)賣給新世界發展,照理7.8元這個價格會成為新中的頂位,因為新中將於4月6日起暫停買賣直至除牌為止。不過,今天新中股價卻一度急升至11元,收報9.5元,單日升1.82元或23.70%,也較私有化作價高逾兩成。

再看中央結算系持股紀錄,3月18日(上週五)街外最大持倉券商為海通國際,持有17.17億股或19.73%新中股權,3月21日的持倉卻突然減至7.31億股或8.39%股權,而海通的街外最大持倉者地位不變。即突然有約10億股被轉走,且並無在市場內對倉。事件就可能是持貨人提倉後,部分已借貨沽空人士被逼在市場補貨,結果今天新中被搶高,成交股數更以倍數上升。


#新世界#新世界中國#鄭家純#時事#即時#E週刊

相關文章
鄭裕彤設靈掀 純官正室偏房戰
新世界中期賺少四成三
彤叔紅顏知己Cindy 遭Boe姐爆太鑊
鄭裕彤設靈 長子純官情人及私生子未現身
大戰殺到 雞排妹用寫真影片突圍

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x