新晉亞洲50東京意菜 大廚Luca:要懂得愛護地球

Mon Apr 16 2018 14:16:05 GMT+0800 (中國標準時間)

東京的Il Ristorante Luca Fantin於上個月成為Asia’s 50 Best Resturants 2018新晉入圍餐廳,首先說聲恭喜﹗Il Ristorante Luca Fantin本已連續五年獲得米芝蓮星星評級,我們美食旅客於去年早就誠邀極食達人Kenny和Shiga專程前往東京拜訪Luca。上個月,於澳門Asia’s 50 Best Restaurants頒獎典禮重遇,Luca仍然友善親切,問到餐廳理念,繼續強調運用可持續發展食材的精神。明年,希望再次在各大飲食頒獎典禮見面﹗






Luca在東京的Il Ristorante Luca Fantin位於珠寶及奢華品名牌Bulgari Ginza Tower之內,整件事已經奢華又型格。意大利籍Luca於日本工作多年,學習了日本人的美學和煮食概念,更將之融入他的菜單之中。就以幾道amus bose為例,一朵朵可食用的花朵,插在脆芝士之上,擱於石碟中,中看中吃,又像另一款松露脆片,以玻璃瓶上,已是一件精緻的藝術品。說穿,就是集懷石感覺和現代烹調技巧於一身,不但符合日本人對美學的追求,亦切合「相機食先」的現代需求。

Luca早跟World best 50 restaurants和Asia best 50 restaurants 扯上關係,今年打入Asia best 50 restaurants,當然高興:「Asia best 50 restaurants給人感覺年輕、有活力。而且多些餐廳可以參與其中,像現在大家聚首一堂,很好玩。」

問到Luca如何看未來的飲食潮流,他的回答令人感動:「我覺得比起潮流的話,現在以至未來更應注重廚師對地球的責任,給下一代正確的訊息。如果全球人都吃吞拿魚,吞拿魚很快絕跡。所以作為大廚,我們要熟悉市場之餘,還要認識食材的時令性,以最佳方式使用地球資源。我覺得住在日本很幸運,日本像意大利一樣,每個季節都有豐富的時令食材。」

給客人一個結合日本美學和正宗意大菜口味的體驗之同時,宣揚愛護地球的訊息,也說明他使用Lavazza咖啡的原因:「Lavazza與我們餐廳的理念一樣,愛護地球之餘,也著重公平貿易,各提供食材給我們的農民表示尊重。」好有愛。「而且Lavazza咖啡質素很高。我們使用兩款Lavazza咖啡,除了iTIERRA!之外,還有另一款Kafa有點像葡萄酒的咖啡,當中有繁雜的香氣,如蜜糖和云呢拿。」這一點由意籍大廚說出口特別有力。

Il Ristorante Luca Fantin
地址:Ginza Tower 2-7-12 Ginza, Chuo-ku Tokyo 104-0061
電話:+81 3 6362 0555
營業時間:12-3pm;6-11pm


#飲食#美食旅客#Lavazza#LucaFantin

相關文章
Hi美旅 包架私人飛機 Fly me to the moon!
醉佳guide 灣仔法式小店 零售價嘆秘莊葡萄酒
【放假去High Tea】維港海景歎Tea送法國香水
馬鞍山終於有好嘢食! MOSTown超過70食店
煩睇字 瀡滑呔

推介文章
【放假去High Tea】維港海景歎Tea送法國香水
【馬浚偉變北大校草】孖女士遊銅鑼灣眼望望
【地獄廚神煲湯無湯】張寶兒買貴價有機菜餵飽袁偉豪
【周末小旅行】去澳門甜品樂園 勁食亞洲最佳甜點師甜品
【朱晨麗有眼光】孝順何廣沛幾攰都陪媽咪家姐
【CAFÉ當Office?】四太梁安琪狂傾生意4粒鐘
1++韓牛 韓燒火鍋雙放題
97年頭生一撮白髮變標記 食家李純恩拖老婆嘆平民茶記
【放假去High Tea】fly me to the moon 傳統英式Tea慶中秋
文青女神失戀冇心情 憂鬱袁澧林單拖買沙律
Dr.Fish刁鑽順德無骨魚X無米粥
陳曉華當選被踢爆粗 邊個港姐冠軍最靚?
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x