旺角純素私房菜   平民價食精進料理有水準!

Thu Nov 29 2018 12:00:33 GMT+0800 (香港標準時間)

撰文︰美食旅客

在物欲橫流的旺角,搵食不難,但想吃到無添加、無味精的健康的素食卻不是易事。

「蔬乎里・蔬食廚房」由一班義工和有心人主理,逢星期四、六都推出素食私房菜,由素食主廚烹調不同菜式,日式、韓式、泰式理料樣樣都有。成立第十四年,就是為了推動素食,愛護地球和動物。

逢星期四晚的「自在蔬食」主題蔬食料理,希望大家能放鬆身體、放慢節奏體驗慢食。「自在蔬食」每次都有不同客席主廚,這次由擅長日式美食的Bonnie炮製精進料理。「精進料理是以往日本高僧大德的膳食,必定是素食,一般較為精緻。我就做了這個家庭版本的精進料理,全蔬食,不用素肉。」
七道菜式中有頭盤沖繩苦瓜漬物、大根三葉菜味噌湯,主菜有野菜咖喱、茄子南瓜天婦羅、關東煮和有機玄米飯,甜品是有機豆乳紅豆葛粉黑糖布甸。

「前菜和甜品剛好一苦一甜,帶點人生喻意。沖繩苦瓜甘香而不苦,用天然有機的味噌來煮,味噌原材料有薑、豆、海草、薏米,帶出苦瓜的鮮味。布甸用了有機無糖豆乳加有益的葛粉來做,放上自煮日本紅豆和黑糖蜜,清甜不膩。」Bonnie說。

「蔬乎里.蔬食廚房」逢星期六舉行「有機共嚐」午餐,總廚Daisy指蔬菜來自本地有機農場。「本地農夫輝哥送來五十斤有機菜,這些菜都是新鮮的,只是樣子不夠討好。經主廚精心烹調,每星期都煮出精美菜式。我們叫這些做『福菜』。」不浪費,自然有福德。

每逢周末晚上還有「心食」活動,大家一起靜靜地吃一頓簡單的晚餐,透過吃來了解自己的身體和心靈。「心食」晚餐更不設定價,由大家隨緣樂捐。咁有心,絕對要去試試!

現在吃關東煮剛好,白蘿蔔合時令,又甜又腍。

野菜咖喱配野菜天婦羅,吃多了也不怕肥。

「自在蔬食」主題蔬食料理(逢星期四晚) $168/位


蔬乎里・蔬食廚房
地址:九龍旺角亞皆老街80號昌明大厦7樓FGH室
查詢:2619 0000
Facebook專頁:https://www.facebook.com/kitchensoulful/


#蔬乎里#蔬食廚房#心食#晚餐##美食旅客#飲食#影片

相關文章
只此一晚!頂級魚子醬Kaviari限定晚餐
【跟住爸爸食buffet】超易翻本 $198半自助晚餐
聖誕歎生蠔.魚子醬自助晚餐
成軍十年首個大型個唱 Supper Moment門票半粒鐘賣晒
容祖兒評柴灣晚餐睇好過食 網民熱論:唔好食咪食

推介文章
陳潔靈台上閃爆 台下低調
張智霖Chok住行街似catwalk
【買名牌古董袋,一定會有使用風險!】
百億富豪許世勳今出殯 新抱李嘉欣喊到鼻紅
【絕對係美魔女】着公仔T、短裙仔 53歲羅霖似三十幾
秘魯暖男為愛來港 親民價推廣家鄉菜
【仲有幾多單?】黃子恆三度撩35E迪子開房 無綫誓掟入雪櫃
【食女食出禍】內地女粉絲爆有四個月BB 黃子恆:一定會負責任
【到底有無生B?】 張栢芝蒲頭包上頸 胞弟張豪龍現身康樂園舉V
【最索星二代】Hilary同媽咪上山詩鈉行街 似姊妹多過母女
【小心女友扭耳仔】歌手曾若華嗒糖扭腰 林德信開門又擔遮
【70年代港姐季軍】美魔女關淑芬 妙法凍齡騷長腿
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x