曾俊華中午公布辭職參選 搶先林鄭葉劉一步

Mon Dec 12 2016 15:30:00 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰E週刊

財爺曾俊華剛在中午時份正式公布辭職,並已透過行政長官將辭職信呈交予中央人民政府。由明天起將會休假,財經事務及庫務局局長陳家強將署任及庫財政司司長職務。政界一直流傳中央政府對曾俊華跟美國的關係有介心的說法,本刊獲悉,中央政府並未覺得有問題,有北京人士更笑謂「習總的女兒也在美國讀書!美國不是問題」。所以,中央政府對曾沒有抗拒,不過,仍透過多方面渠道了解曾的能力。

▲曾俊華已向行政長官請辭。

此外,政壇相信曾俊華較早時北上見港澳辦官員時,與其他財金官員特別是在北京官場有極強人脈關係的陳德霖陪同,是刻意顯示支持自己的班底。選委會投票結果尚未公布之際,財爺曾俊華已率先公布辭職,雖未交待是否參選,但政壇早已知悉他已準備就緒,故對其宣布辭職未有半點錯愕。

學者馬嶽則認為曾俊華現階段便公布,已成功造勢,先過今周四才公布參選的葉劉淑儀,且引起民眾注意。不過,首次獲選為選委的醫生黃任匡謂,曾俊雖然在其他疑似候選人林鄭月娥及葉劉淑儀比較下,理念跟民主較為近,但距離仍然很遠,故是否會把提名權及選票投予曾俊華仍雖省閱他的政綱才作最後決定。


#曾俊華#特首#林鄭月娥#葉劉淑儀#時事#e分鐘

相關文章
孖曾鈺成田北俊變「3JT」組合 曾俊華牛一獻唱《沈默是金》
曾俊華愛將透露曾俊華不會組黨參政
會見記者連環爆金句 曾俊華:我唔想做「Regina2.0」
曾俊華創先河玩開蓬車落區集民氣
金像獎向曾俊華偷師 薯片叔叔:支持香港電影

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x