曾俊華中午公布辭職參選 搶先林鄭葉劉一步

Mon Dec 12 2016 15:30:00 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰E週刊

財爺曾俊華剛在中午時份正式公布辭職,並已透過行政長官將辭職信呈交予中央人民政府。由明天起將會休假,財經事務及庫務局局長陳家強將署任及庫財政司司長職務。政界一直流傳中央政府對曾俊華跟美國的關係有介心的說法,本刊獲悉,中央政府並未覺得有問題,有北京人士更笑謂「習總的女兒也在美國讀書!美國不是問題」。所以,中央政府對曾沒有抗拒,不過,仍透過多方面渠道了解曾的能力。

▲曾俊華已向行政長官請辭。

此外,政壇相信曾俊華較早時北上見港澳辦官員時,與其他財金官員特別是在北京官場有極強人脈關係的陳德霖陪同,是刻意顯示支持自己的班底。選委會投票結果尚未公布之際,財爺曾俊華已率先公布辭職,雖未交待是否參選,但政壇早已知悉他已準備就緒,故對其宣布辭職未有半點錯愕。

學者馬嶽則認為曾俊華現階段便公布,已成功造勢,先過今周四才公布參選的葉劉淑儀,且引起民眾注意。不過,首次獲選為選委的醫生黃任匡謂,曾俊雖然在其他疑似候選人林鄭月娥及葉劉淑儀比較下,理念跟民主較為近,但距離仍然很遠,故是否會把提名權及選票投予曾俊華仍雖省閱他的政綱才作最後決定。


#曾俊華#特首#林鄭月娥#葉劉淑儀#時事#e分鐘
相關文章
正式宣布參選特首 曾俊華:我都等咗呢日好耐
林鄭周一宣布參選 曾俊華今周公布
鬥打親民牌? 曾俊華胡國興齊sell「男人的浪漫」
中央開「綠燈」林鄭鬍鬚隨時宣布參選特首
林鄭Vs曾俊華 組公務員骨幹班子對撼
推介文章
開心快活人
劉華墮馬盆骨重創 朱麗倩緊張爆喊
【密密食小隊】 足料爆餡大水餃 兩小時刺身火鍋放題
愛老婆會發達
【跟住爸爸去福島】下世要做豬
獨家 王菲霆鋒秘密愛巢曝光
殺出個未來 朱咪咪
唐詩詠痴心錯付 洪永城冧理財女神10年
用愛關懷流浪動物 以暫養為貓狗建立溫暖家庭
有愛就有幸福 四隻開心貓咪的故事
最新郵輪海上zip line 飛越汪洋
台北私家露天溫泉 浸獨家原湯
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…