本民前梁天琦挑戰新東選舉結果

Fri Oct 07 2016 17:54:21 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰E週刊

因高喊「港獨」而被剝奪參選權的本土民主前線梁天琦今向高等法院提交選舉呈請,挑戰新東選舉主任何麗嫦拒絶其參選資格的決定。梁天琦指,已向法院表示要求傳召何麗嫦及另外9名立法會議員作證。

袁國強曾說「不會尋求人大釋法」

梁天琦承認,由於法庭排期聆訊需時,故認為若官司能在3年內完成,則新東便需要重新進行選舉。梁現時仍有3宗官司包括他個人在旺角事件被控煽動暴動罪等正等候法庭聆訊。

律政司到截稿時仍未回覆。不過,律政司司長袁國強在今年8月曾就此事向傳媒表示,不會尋求人大常委釋法,他當時說「在這個問題上,我認為可以在香港,以自己的司法系統中處理,以律政司的立場,我們不會要求人大常委作出釋法。《基本法》說得很清楚,所有立法會議員就任時,要宣誓擁護『基本法』。因此若有候選人,他的政綱鼓吹『港獨』,即使他當選,根據《基本法》他也沒有可能作出宣誓。」


#梁天琦#選舉#新東選舉#E週刊#即時#時事

相關文章
梁天琦與《大公報》記者齊被控打鬥
3000人嚮應民族黨號召 集會要求港獨
梁天琦要求延遲答覆港獨立場
梁天琦報名參選
取15%選票感失望 梁天琦:因為贏唔到泛民

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x