札幌秋攝秘點!150米長紅葉並道

Wed Aug 31 2016 13:01:18 GMT+0900 (Tokyo Standard Time)

▲150米長的紅葉並中有四種楓樹,人人都舉頭看楓葉!

撰文︰情熱北海道 攝影︰謝孝祥

說到櫻花,北海道五月才開,是日本中最遲的一批,可是一到秋份,說到紅葉銀杏,卻是早人一步,九月尾至十月中便是滿紅超金。未必人人都有心及花時間到郊外拍大山大水的楓色,也要配合天時才拍到極紅之美。一直藏在心中,札幌市內有一個秘密公園,楓樹鮮豔之色澎湃到,無論攝影技術有多水皮,都能拍出滿紅滿金!這種秋感太幸福,私藏太浪費,決定要和你分享。

當地人帶我認識的「平崗樹藝Centre」,在札幌清田區,遠離旅遊熱點,是清靜住宅區中的一個公園。坐地鐵可到,極少觀光客,來的都是日本人。面積約兩個足球場大,種了92種樹木,最注目就是園中種了楓樹近800棵有8種之多,形成一條長150米的紅葉並道。銀杏並道就看得多,楓樹並道就真的較少有。當地人「樹藝」之高超下,楓樹高高低低的,形成密集極高的紅葉蓋頂!人站在其中,就算是手機,已能拍出澎湃的感覺。如是有心影靚相的,等待陽光光線,加上最深,讓一切來得更唯美!

原文報導於2016年9月1日出版E周刊<美食旅客>刊登

▲你會想和誰走在這條浪漫紅葉道下?

▲陽光加藍天是襯托紅葉最美的朋友!

▲楓葉形態有三四種,完整掉下的可拿回家做書簽!