朱凱廸批評政府 摸底不等同諮詢

Thu Sep 15 2016 15:28:25 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰時事組

候任立法會議員朱凱廸及姚松炎今早與發展局局長陳茂波、運輸及房屋局局長張炳良會面。朱凱廸表示,會上要求政府公開橫洲發展的研究報告,但官員卻表示由於當中涉及土地敏感資料,所以要先遮蓋該些資料才能公開,而政府則同意在今日先公開報告的封面、目錄及研究範圍。

另外,朱凱廸又提出,在2013年政府在推行有關研究時,政府所進行的是什麼「摸底」工作。局方卻回應指,「摸底」是政府一貫做法,而「摸底」的名單亦包括鄉委會。朱凱廸指,「摸底」不等同諮詢,他質疑為何橫洲發展涉及1萬7千個公屋單位,但卻沒有進行幾輪公眾諮詢。

運輸及房屋局局長張炳良在會後回應記者提問時,則否認在發展橫洲時欺善怕惡,指政府曾經與地區持份者接觸,更強調在啟動有關計劃時,已將該處劃分為三期。

▲候任立法會議員朱凱廸與測量、都市規劃及園境界候任立法會議員姚松炎,今早與發展局局長陳茂波及運輸及房屋局局長張炳良會面。(港台圖片)


#朱凱廸#橫洲#摸底#諮詢#即時#時事#E週刊

相關文章
四被告獲准保釋 朱凱廸被跟蹤案押後下月再審
以後唔玩螢光棒 議員齊撐紙燈籠
大逆轉成為票王 「巴基之星」朱凱迪神奇之旅
票王朱凱廸 當選爆喊 掛念太太女兒
【區選直擊】搶鏡助選狗

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x