林榮基再爆 曾被6度跟蹤

Wed Jul 06 2016 12:46:56 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰胡麗雲

因擔心人身安全受到威脅,而拒絶參與七一遊行的銅鑼灣書店店長林榮基,藏身近一周後,他再爆在回港後,6度被不知名人士跟蹤,其中一次更遭4名大漢跟蹤到他在荔景居住的地方,並說「追到我好『行』,好似想郁我咁」。

林榮基在接受《明報》訪問時指,6月27日跟警方錄口供後,29日,他乘搭地鐵後步行回荔景邨時,被4名大漢跟蹤,「跟到好貼」,他於是由後門大閘進入大廈範圍,「佢哋追到埋身時個閘閂咗……我啱啱入咗大閘,所以捉我唔到」,其中一個身形較高大男子站在閘外監視他進入哪部升降機、到哪樓層」,之後,各人才散去,其中一人則乘搭電單車離開。他說,他當時並不知情,翌日他從親友口中得知,因為大漢跟蹤的行為被附近一曬相店東主目擊,並透過親友了解到店東的說法,令他「嚇一跳」。

此外,林榮基又透露2度被人用電單車跟蹤,包括較早前第二次到灣仔警察總部落口供,由立法會議員涂謹申駕車接載他從立法會到警總期間,發現一輛電單車尾隨。另一次是他遷離藏身所,遭警司拒絶派員保護後,轉由議員單仲偕接載,而議員涂謹申駕車尾隨,當駛致龍翔道一帶時,發現該部電單車「開『行』馬力追」,涂於是用車輛在燈位阻止該電單車繼續跟蹤。警方調查後告訴他們指,其中一輛電單車涉及1名退休消防員,該人稱「好奇跟」。至於3次林榮基懷疑被跟蹤則涉及在地鐵範圍內,有人在車廂內斜對面凝望他。

他指,現時感到人身安全受到威脅,恐怕自己好似李波一樣會「被人夾上去」,再者,在港已無法工作,故希望能移民往台灣居住。


#林榮基#跟蹤#銅鑼灣書店#時事#即時#E週刊

相關文章
梁振英:兩地執法機關達兩項原則
【七一遊行】11萬人遊行 高喊「決戰689」
群星向消防員致敬 網民轟多餘太造作
李波太太救咗林榮基!
【向強權說不】香港有底線!

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x