林鄭、曾俊華隔空交鋒:票源是否廣泛

Thu Mar 02 2017 20:23:08 GMT+0800 (HKT)

撰文︰E週刊

林鄭月娥及曾俊華終於成功入閘,2人取得提名票的代表性成為焦點。林鄭月娥的580票清一色來自建制派,曾俊華在3名候選人中最少,只取得165票。就票源是否廣泛的問題,2人今天再度隔空交鋒。

另一項交鋒,是司局長級的性別比例問題。由於3名候選人由開始至今都只是隔空駁火,跟林鄭月娥友好的民主思路召集人湯家驊為此安排選舉論壇,但曾俊華由「無回應」到「不出席」的決定,令他感到對方「不忠於選舉精神」,曾俊華就有另一個不出席理由。

毛澤東曾言「婦女能頂半邊天」,林鄭及曾俊華今先後都認同港區婦聯代表聯誼會會長王惠貞建議,若當選會增加女性比例,不過,人心肉造,會長王惠貞以至人大代表譚惠珠表明投票時會有自己偏好。



#特首選戰#隔空交鋒#林鄭月娥#曾俊華#E週刊#時事#即時#影片

相關文章
曾俊華贏林鄭民望180%
葉劉歷史重演參選止步?明天自有分曉!
林鄭試圖劃分清楚與西環關係
首位女特首:首要修補社會撕裂
777新定義 中JACKPOT好定唔好?

推介文章
放蛇試明星麵 麥包小儀慘敗 牛雜妹完勝
包無投訴 粉紅餐廳
彈弓吊索健身 蘇慧恩飛天收腰
【余此好味】富貴滋補 葱油涼拌蟲草花
【跟住爸爸食麻神】台灣過江龍麻神 開門七件事
祖藍大讚神秘女歌手 原來係杜麗莎大女
【跟住爸爸食麻神】黃浩教路食乜最好
皮膚又痕又乾 中醫教食無花果
燈影蓮藕 伴香煎北海道帶子皇
新咪神黃文意 VR健身練馬甲線
黃金組合 林盛斌 謝英偉
【倫敦燈光節】全城地標大變身
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x