林鄭未上任已有跨黨派合作

Wed Mar 29 2017 18:11:15 GMT+0800 (中國標準時間)

▲林鄭未上任,先傳來跨黨派合作的消息。不過,最大的建制派民建聯及工聯會仍舊堅拒同泛民合作。

撰文︰E周刊

候任特首林鄭月娥曾揚言,在往後的施政上會尋找一些跨黨派都認同的議題,共同商議施政,以打破過去4年多敵我分明的狀態。言猶在耳,立法會33名議員當中涉及2個建制黨派的議員,共同攜手聯署要求盡快約見政務司及教育局,喝停小三TSA即5月推行的BCA全港考試。

33名議員包括所有的泛民主派,來自建制派的包括新民黨的田北辰、容海恩、葉劉淑儀,及經民聯的石禮謙與梁美芬。不過,立法會建制派2大政黨民建聯和工聯會都無參加。

立法會教育界代表葉建源指,教協和發起罷考的家長組織都不想出現家校對立,因而希望梁振英主動叫停。經民聯議員梁美芬就指,不認同取消BCA或罷考,但認同要擱置,因為不希望議題演變成政治事件。她又講,自己也是兩孩之母,看見TSA由原本無問題,演變成操練,出現變質,故認為學校及家長應有選擇自由。

林鄭月娥參選時,由於對手曾俊華及胡國興都斷言取消小三TSA,終令她站在同一陣線。當選後翌日接受電台訪問時,更說希望可以立即煞停,未料,梁振英隨後卻說「不」,認為這是7月1日以後的事。


#e分鐘#即時#時事#E週刊

相關文章
免費送最潮商場、品牌利是封
吳岱融望參與《反黑2》  靚靚恨拍電影
王家衛成首位華人導演獲得“盧米埃爾大獎”閃耀里昂
Jasper跌低 小春扮雞叫𠱁囝囝
Van仔Cut綫 考牌仔會唔會肥佬?

推介文章
米芝蓮大廚教煮住家菜(下)
美心妹妹帶你年假放電 SuperPark三個必玩game
誰能明白我 何綺雲
荔枝角蛋包飯 聾人主理
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
陳蕊蕊、肥腸 醒你情人節冧招(伴侶篇)
闖出我天地 杜麗莎大女T.V. Carpio
裸妝最強! 5大Cushion粉底
Coffee帶你跟紅星辦年貨 買大細契咖啡瓜子 發哥臘腸
到首爾尋找1++A 級的韓牛
【孖你做瑜伽】瑜伽幫你輕鬆減壓(下)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x