林鄭未上任已有跨黨派合作

Wed Mar 29 2017 18:11:15 GMT+0800 (中國標準時間)

▲林鄭未上任,先傳來跨黨派合作的消息。不過,最大的建制派民建聯及工聯會仍舊堅拒同泛民合作。

撰文︰E周刊

候任特首林鄭月娥曾揚言,在往後的施政上會尋找一些跨黨派都認同的議題,共同商議施政,以打破過去4年多敵我分明的狀態。言猶在耳,立法會33名議員當中涉及2個建制黨派的議員,共同攜手聯署要求盡快約見政務司及教育局,喝停小三TSA即5月推行的BCA全港考試。

33名議員包括所有的泛民主派,來自建制派的包括新民黨的田北辰、容海恩、葉劉淑儀,及經民聯的石禮謙與梁美芬。不過,立法會建制派2大政黨民建聯和工聯會都無參加。

立法會教育界代表葉建源指,教協和發起罷考的家長組織都不想出現家校對立,因而希望梁振英主動叫停。經民聯議員梁美芬就指,不認同取消BCA或罷考,但認同要擱置,因為不希望議題演變成政治事件。她又講,自己也是兩孩之母,看見TSA由原本無問題,演變成操練,出現變質,故認為學校及家長應有選擇自由。

林鄭月娥參選時,由於對手曾俊華及胡國興都斷言取消小三TSA,終令她站在同一陣線。當選後翌日接受電台訪問時,更說希望可以立即煞停,未料,梁振英隨後卻說「不」,認為這是7月1日以後的事。


#e分鐘#即時#時事#E週刊

相關文章
王家衛成首位華人導演獲得“盧米埃爾大獎”閃耀里昂
Jasper跌低 小春扮雞叫𠱁囝囝
Van仔Cut綫 考牌仔會唔會肥佬?
偽AV女參加G-1格鬥 俾人打到瞓低喊住入院
楊證樺黃長興救妹送命 網民洗版讚姚子羚喊戲感人

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x