林鄭競選辦人員當自己已經贏咗

Tue Mar 21 2017 19:58:23 GMT+0800 (中國標準時間)

▲會計界選委龔耀輝表示,在提名期曾跟林鄭見面,但是,在周日投票前選委們希望再見她,但換來的回覆,他說「反應也來不及!」

撰文︰E周刊

特首選舉戰已進入大直路,但竟發生有選委要求約見2名大熱候選人曾俊華及林鄭月娥時,林鄭月娥的競選辦職員說:「26日前無時間,26日後由候任特首辦公室安排見面」。負責約見事宜的會計界選委龔耀輝說,他們只要求在投票日前約見,並無要求當選後約見。他說:「大家聽後,也來不及反應。我想,這樣的回覆不是贏緊,而是贏咗!」

林鄭月娥今午被問到事件時,說從未聽聞有關事件。她又謂,曾跟龔耀輝及其餘數名選委見過面,之後,更在其競選辦外的大堂見記者,所以她說「事實說明是見過面」。她又謂,望各人記憶不太清晰時,宜謹慎說話。

林鄭的競選辦團隊成員李律仁被記者要求解釋事件的始末,他只是笑而不答,要由林鄭解圍。

林鄭雖無說見面的時間,但龔耀輝對本刊表示,他們約見林鄭是在提名期後約見,是本月10 日分別向曾俊華及林鄭月娥的競選辦成員李律仁邀約,以便選委在投票日前,履行責任作出投票的決定。同月20日,他跟其他業界選委正等候見曾俊華時,其中1名選委鄭中正突接獲林鄭競選辦來電指,林鄭在3.26投票日前無時間見面,之後竟說「26日之後由候任特首辦公室安排見面」。

龔耀輝說,各選委以至業界都對回覆感到愕然,回覆予人的感覺是「不止贏緊,而是贏咗!」。他強調,理解候選人這段時間相當忙碌,但是,現在無法見面,無法表達業界的意見。現在票投予誰?「今次事件會成為我們決定時的考慮因素」。

事件今早曝光後,林鄭競選辦及候任特首辦都無人向他了解事件始末,龔耀輝說:「哈哈,無人搵過我,只有傳媒。」

林鄭月娥的競選辦團隊經常遭傳媒批評欠缺透明度,又無法適時回應傳媒查詢。候任特首辦公室主任已調任原郵政署署長丁葉燕薇出任,丁曾出任發展局,當時的直屬上司是林鄭月娥。


#e分鐘#即時#E週刊#時事

相關文章
李國麟錫囡囡被轟變態 大陸網民:真懷疑是不是你親女兒
熱心市民齊救「水管狗」 毛孩守護者:估計受困最少2個月
唔小心跌電話落火鍋湯底 無賴食客反叫商家賠
12強首見傳媒 仙氣李若彤、張寶欣成大熱
設局放蛇有違新聞道德? 有線記者親自解答疑問

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x