林鄭競選辦人員當自己已經贏咗

Tue Mar 21 2017 19:58:23 GMT+0800 (中國標準時間)

▲會計界選委龔耀輝表示,在提名期曾跟林鄭見面,但是,在周日投票前選委們希望再見她,但換來的回覆,他說「反應也來不及!」

撰文︰E周刊

特首選舉戰已進入大直路,但竟發生有選委要求約見2名大熱候選人曾俊華及林鄭月娥時,林鄭月娥的競選辦職員說:「26日前無時間,26日後由候任特首辦公室安排見面」。負責約見事宜的會計界選委龔耀輝說,他們只要求在投票日前約見,並無要求當選後約見。他說:「大家聽後,也來不及反應。我想,這樣的回覆不是贏緊,而是贏咗!」

林鄭月娥今午被問到事件時,說從未聽聞有關事件。她又謂,曾跟龔耀輝及其餘數名選委見過面,之後,更在其競選辦外的大堂見記者,所以她說「事實說明是見過面」。她又謂,望各人記憶不太清晰時,宜謹慎說話。

林鄭的競選辦團隊成員李律仁被記者要求解釋事件的始末,他只是笑而不答,要由林鄭解圍。

林鄭雖無說見面的時間,但龔耀輝對本刊表示,他們約見林鄭是在提名期後約見,是本月10 日分別向曾俊華及林鄭月娥的競選辦成員李律仁邀約,以便選委在投票日前,履行責任作出投票的決定。同月20日,他跟其他業界選委正等候見曾俊華時,其中1名選委鄭中正突接獲林鄭競選辦來電指,林鄭在3.26投票日前無時間見面,之後竟說「26日之後由候任特首辦公室安排見面」。

龔耀輝說,各選委以至業界都對回覆感到愕然,回覆予人的感覺是「不止贏緊,而是贏咗!」。他強調,理解候選人這段時間相當忙碌,但是,現在無法見面,無法表達業界的意見。現在票投予誰?「今次事件會成為我們決定時的考慮因素」。

事件今早曝光後,林鄭競選辦及候任特首辦都無人向他了解事件始末,龔耀輝說:「哈哈,無人搵過我,只有傳媒。」

林鄭月娥的競選辦團隊經常遭傳媒批評欠缺透明度,又無法適時回應傳媒查詢。候任特首辦公室主任已調任原郵政署署長丁葉燕薇出任,丁曾出任發展局,當時的直屬上司是林鄭月娥。


#e分鐘#即時#E週刊#時事

相關文章
【e分鐘投票】假如你有票… 都市人心見中的特首
土匪雞翼都冇得食 譚仔三哥:為令客人食得更安心
陳婉嫻自比曱甴 力爭林鄭、薯片為勞工謀福利
龍蛇混雜轉眼變潮聖地 葵涌廣場前身原來叫「涌場」
的士錢太貴唔想俾? 快閃男示範「一秒跳車」

推介文章
【e分鐘投票】假如你有票… 都市人心見中的特首
狠飛吳彥祖「空心」表哥 陳雅倫夜會富豪
電影不能缺少的男配角 林雪:老竇叫我拍戲先有今日
何雁詩入行8年 「父母冇諗過我仲生存緊」
同B拍戲母性大發 44歲Sammi練盆骨操造人
免電隨身咖啡機
宅男女神大戰 簡淑兒硬撼江嘉敏
東京拍飲食旅遊節目 連詩雅獲黃浩大讚
同爸爸十年冇見 林作:佢有另一頭住家
有牛有高潮! 黃浩帶連詩雅日本食靚牛
養生清涼 松茸椰青雞鍋
獨家 大劉健康不穩分身家 甘比離奇現身港安醫院
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x