梁天琦與《大公報》記者齊被控打鬥

Fri Dec 23 2016 15:24:25 GMT+0800 (中國標準時間)

▲今年8月《大公報》記者盧永賢在太古地鐵站內跟梁天琦發生口角,網上流傳的短片見到盧當時突然間多次大喊「港獨的梁天琦打人呀!」,不過,該剎那未見二人打鬥。

撰文︰E周刊

本土民主前線發言人梁天琦今年8月涉嫌在太古港鐵站與《大公報》記者盧永賢打架,二人較早時先後被警方控告在公眾地方打鬥罪,今早在東區裁判法院提堂,二人暫毋須答辯,各准以1000元保釋,明年1月13日再提訊,期間2人須每週到警署報到1次。

被告梁天琦(25歲)和盧永賢(42歲、案發時被指受僱於《大公報》出任俗稱「狗仔」的記者),被控於今年8月13日在港鐵太古站未付費大堂內,在上述公眾地方參與非法打鬥。梁的代表律師指,要等待控方的文件,另指由於案件性質及被告背景,望案件可以更有效的方式處理;盧的代表律師則表示,盧打算不認罪。

梁天琦較早時披露,欲赴笈海外繼續升學,但官司纏身的他要完成這夢境相信有一度性難度。

根據案發後網上廣傳的短片,梁及盧當時在地鐵站內發生口角,二人不時向對方說出具挑釁性的說話,梁的紅色短袖T裇疑因撕扯致穿了一個大窿。片段中,二人一度扭作一團。相隔多月後,警方本月突先後向梁及盧問話,之後正式起訴2人。梁天琦今早仍舊一貫作風穿上長袖裇衫到庭,而盧則穿上筆真的黑色西裝、繫上黑呔,再帶一幅眼鏡到庭應訊。



#e分鐘#時事#E週刊#梁天琦#大公報記者#太古地鐵站#打鬥#e分鐘#時事#E週刊
相關文章
梁振英對高度自治有新詮釋:「自治,不是完全自治,不是隨意自治」
特首建議取消強積金對沖
葉劉陰公豬眼濕濕!
【憤怒】被綁天橋手腳潰爛 兩遺棄狗瘦到皮包骨
中央開「綠燈」林鄭鬍鬚隨時宣布參選特首
推介文章
【密密食小隊】 足料爆餡大水餃 兩小時刺身火鍋放題
愛老婆會發達
【跟住爸爸去福島】下世要做豬
獨家 王菲霆鋒秘密愛巢曝光
殺出個未來 朱咪咪
唐詩詠痴心錯付 洪永城冧理財女神10年
用愛關懷流浪動物 以暫養為貓狗建立溫暖家庭
有愛就有幸福 四隻開心貓咪的故事
最新郵輪海上zip line 飛越汪洋
台北私家露天溫泉 浸獨家原湯
草苺聖誕麵包布甸
給遺棄動物一個家 令貓狗重拾愛由暫養開始
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…