梁振英成政協副主席候選人 周日赴京下周一大會表決

Fri Mar 10 2017 13:49:24 GMT+0800 (中國標準時間)

▲特首梁振英今周日往北京,出席下周一政協閉幕禮。他能否同時兼任全國政協副主席屆時便有分曉。

撰文︰ E周刊

特首梁振英獲全國政協常委會通過成為政協副主席候選人,他本周日將前赴北京,出席下周一大會閉幕禮,大會屆時亦會表決是否接納梁擢升為副主席。梁振英能否既做港區特首又做全國政協副主席連日來引起政界熱議,參加政協會議的政協委員對梁的擢升無人反對,不過,被視為十分愛國的政協委員陳婉嫻就認為,梁振英落任特首崗位後再做副主席「可能會更加理想」。

曾跟梁振英競逐特首,但最終敗北而回的全國政協常委唐英年亦覺得「一身兩職」沒問題,角色上沒有衝突,因為重疊的時間短;再者,「政協是一個協商民主的機構,不是一個行政機關」。不過,唐英年指,梁振英一旦出任副主席,便要請很多假到內地開會,因為政協單今屆已開了54次會議。

同樣是全國政協常委的陳永棋就指,梁振英在這5年間,做了很多事尤其是堅持反對「港獨」,令中央好欣賞。他又覺得,若中央給予香港有2名政協副主席時,即代表中央重視香港,「香港在中央的地位是會提高」。


#E週刊#即時#e分鐘#時事

相關文章
【暖簾之城】岡山勝山古街漫步
北海道夢幻彩燈雪祭
e衫評 陳庭欣娘爆 陳敏之熟到爛
TGIF系列!維港全海景酒吧潮玩Beer Pong
蘇梅最新度假村 人工珊瑚礁玩浮潛

推介文章
放蛇試明星麵 麥包小儀慘敗 牛雜妹完勝
包無投訴 粉紅餐廳
彈弓吊索健身 蘇慧恩飛天收腰
【余此好味】富貴滋補 葱油涼拌蟲草花
【跟住爸爸食麻神】台灣過江龍麻神 開門七件事
祖藍大讚神秘女歌手 原來係杜麗莎大女
【跟住爸爸食麻神】黃浩教路食乜最好
皮膚又痕又乾 中醫教食無花果
燈影蓮藕 伴香煎北海道帶子皇
新咪神黃文意 VR健身練馬甲線
黃金組合 林盛斌 謝英偉
【倫敦燈光節】全城地標大變身
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x