梁頌恆及游蕙禎明天闖入議會要求宣誓

Tue Oct 25 2016 20:51:39 GMT+0800 (HKT)

撰文︰ E週刊

緊隨特首梁振英今早講「希望立法會主席能夠盡快處理」《宣誓風波》事件,下午4時,立法會主席梁君彥就決定,向梁頌恆及游蕙禎開刀,明天暫緩二人的的宣誓,直至法院聆訊有結果。同時間,又不准二人進入議事廳。梁君彥否認自己「轉軚」,只說因「不同時間作出不同的決定」,又否認自己因建制派言明「不惜一切代價去阻止兩人宣誓」的「逼宮」而「跪低」,同時間,又不斷說自己依《基本法》及議事規則行事,沒有跟港府或中聯辦官員接觸,但由於自己在此事上是唯一有權力的人,所以要做一個「痛苦」的決定。

梁頌恆及游蕙禎對被阻撓宣誓表示極度不滿,認為是政治決定,且清楚講明,明天會準時11點闖入議事廰,要求宣誓。

民建聯主席李慧琼歡迎梁君彥的裁決,認為要阻止他們利用立法會作為撒播「港獨」的平台;民主派就認為梁君彥無資格做立法會主席,更講明明天會有一致行動抗議梁君彥的決定,當中包括向梁君彥提出不信任動議,更明言不排除往後會照辦煮碗,用流會的方法難阻政府的提案,迫使建制派要「坐定定」。

親中團體發起的萬人包圍立法會的安排,民建聯議員周浩鼎謂,「他們應該見證」,毋須因梁君彥的決定而放棄。



#梁君彥#梁頌恆#游蕙禎#宣誓風波#E週刊#時事#影片

相關文章
立會明天起禁特首候選人拉票
梁君彥希望議員及政府官員「學做雞」?
梁游議席出缺 最遲下周二刊憲
政府擬覆核劉小麗宣誓 梁君彥:釋法後好多嘢清楚咗
反佔中的士司機司法覆核8非建制派議員資格

推介文章
人緣好 兄弟多 林子善結婚多人撐
【e分鐘投票】假如你有票… 都市人心見中的特首
狠飛吳彥祖「空心」表哥 陳雅倫夜會富豪
電影不能缺少的男配角 林雪:老竇叫我拍戲先有今日
何雁詩入行8年 「父母冇諗過我仲生存緊」
同B拍戲母性大發 44歲Sammi練盆骨操造人
免電隨身咖啡機
宅男女神大戰 簡淑兒硬撼江嘉敏
東京拍飲食旅遊節目 連詩雅獲黃浩大讚
同爸爸十年冇見 林作:佢有另一頭住家
有牛有高潮! 黃浩帶連詩雅日本食靚牛
養生清涼 松茸椰青雞鍋
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x