標準工時 勞方:每周44小時 資方:反對立法

Wed Nov 16 2016 20:03:39 GMT+0800 (HKT)

撰文︰E週刊

標準工時委員會勞方代表去年11月集體杯葛委員會會議,其後更全部退出。勞方代表今天向特首梁振英遞交勞方報告,建議工時可以分階段式立法,每周標準工時訂於44小時,超時補水1.5倍。

不過,委員會資方代表施榮懷表示,現階段僱主代表或工商界不能接受任何水平的標準工時立法。他又說,看不見標準工時立法如何解決僱員的工作和家庭生活平衡問題;相反,他認為標準工時立法可能好心做壞事,令僱員收入受影響。他指未來特首不可單方面只考慮僱員意見,應考慮社會整體利益。

勞工及福利局長張建宗表示,政府會認真研究和跟進勞方提交的標準工時立法諮詢報告,又說會將他們的建議書轉交標準工時委員會,使委員會「可全盤考慮埋勞工界意見」然後撰寫一份全面的報告交政府。



#標準工時#每周44小時#施榮懷#社會整體利益#超時補水#E週刊#e分鐘#影片#時事

相關文章
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
青年聯會換屆 新舊主席專訪
專欄︱越鬧越睇(林蕾)
專欄︱當楊康變成黃藥師(林蕾)
專欄︱走樣何須怕(林蕾)

推介文章
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
玩交友App識男仔 麥明詩約俊男high tea
翻新暫別街坊六星期 公和荳品:凡事向好方面看
洗米華大仔周柏豪:同爸爸溝通唔係太多
《警訊》被插拍得浮誇 堅哥反擊:咁係咪佢自己好醒呀?
陳自瑤怨老公少返屋企瞓 王浩信婚姻現暗湧
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x