標準工時 勞方:每周44小時 資方:反對立法

Wed Nov 16 2016 20:03:39 GMT+0800 (HKT)

撰文︰E週刊

標準工時委員會勞方代表去年11月集體杯葛委員會會議,其後更全部退出。勞方代表今天向特首梁振英遞交勞方報告,建議工時可以分階段式立法,每周標準工時訂於44小時,超時補水1.5倍。

不過,委員會資方代表施榮懷表示,現階段僱主代表或工商界不能接受任何水平的標準工時立法。他又說,看不見標準工時立法如何解決僱員的工作和家庭生活平衡問題;相反,他認為標準工時立法可能好心做壞事,令僱員收入受影響。他指未來特首不可單方面只考慮僱員意見,應考慮社會整體利益。

勞工及福利局長張建宗表示,政府會認真研究和跟進勞方提交的標準工時立法諮詢報告,又說會將他們的建議書轉交標準工時委員會,使委員會「可全盤考慮埋勞工界意見」然後撰寫一份全面的報告交政府。



#標準工時#每周44小時#施榮懷#社會整體利益#超時補水#E週刊#e分鐘#影片#時事

相關文章
【暖簾之城】岡山勝山古街漫步
北海道夢幻彩燈雪祭
e衫評 陳庭欣娘爆 陳敏之熟到爛
TGIF系列!維港全海景酒吧潮玩Beer Pong
蘇梅最新度假村 人工珊瑚礁玩浮潛

推介文章
放蛇試明星麵 麥包小儀慘敗 牛雜妹完勝
包無投訴 粉紅餐廳
彈弓吊索健身 蘇慧恩飛天收腰
【余此好味】富貴滋補 葱油涼拌蟲草花
【跟住爸爸食麻神】台灣過江龍麻神 開門七件事
祖藍大讚神秘女歌手 原來係杜麗莎大女
【跟住爸爸食麻神】黃浩教路食乜最好
皮膚又痕又乾 中醫教食無花果
燈影蓮藕 伴香煎北海道帶子皇
新咪神黃文意 VR健身練馬甲線
黃金組合 林盛斌 謝英偉
【倫敦燈光節】全城地標大變身
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x