橫洲記招 梁振英硬咽  曾俊華無表情

Wed Sep 21 2016 18:31:37 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰陳明慧 攝影︰傅俊偉、石鎬鳴

下午三時半,特首政梁振英率領財政司司長曾俊華、運輸及房屋局局長張炳良等官員,召開記者會交代橫洲發展計劃。

歷時約1小時記者會,梁振英首次表明是他決定建議分階段建屋,即先建第一期4千個單位,第二、三期發展延後發展,他強調1.7萬個單位2027年或以前全部落成。

梁解釋,橫洲需要分階段發展,因該處有大片面積棕地問題需要處理,例如不少棕地目前用作露天倉儲、修車、擺車、環保廢物回收等,發展涉及搬遷的問題,需逐步解決,故當局在考慮橫洲發展時候採取「先易後難」方式,先發展第一期4,000個單位,讓4,000個家庭可盡快上樓,而非待棕地問題解決後才動工。

另外,他否認親任皇后山及橫洲發展計劃工作小組主席是與涉及鄉紳及地產商利益。他指皇后山及橫洲土地分別涉及逾萬個單位,能興建這般大量的公營房屋單位是非常珍貴的機會,故自己身為特首、政府之首,應有擔當,故直接負責項目。

他又指過去4年政府已作出很大努力改善房屋問題,並說:「樓價跌咗,會唔會有人唔喜歡我本人,大家心中有數」。

至於曾回應傳媒時,表明自己沒有參與過橫洲發展小組會議的曾俊華,則否認與梁振英不和,他表示有關聲明只是回應傳媒問題,是陳述事實,又指因小組首次開會時,他身在外地訪問,故沒有出席。

而記者會尾聲,梁振英離開前更主動提及感謝公務員,更一度哽咽︰「我哋做出嚟嘅成績,粒粒皆辛苦」,便轉身離開。

▲梁振英否認與曾俊華不和。


#即時#橫洲公屋#梁振英#曾俊華

相關文章
大媽自撞私家車 司機醒目化危機
周秀娜為男人爆粗 打死你個臭X
陳展鵬衣着再被彈 King Jer:洗不走的亞視娘味
70歲牛一收錫錫 阿姐High爆唱《熱咖啡》
55歲型佬歐瑞偉 《同盟》做鮑姐娘娘隻兵

推介文章
《溏心3》搞笑!Bosco細31年做司棋姐細佬
網民同推做視帝 王浩信馬明你揀邊個
大人細路爭住玩室內賽車場
【日本賞楓新角度】 鳥取坐滑雪吊車睇秋色
3招健胸操
【撐小店】希望在明天
鄭丹瑞寸麥美恩:麥明詩十優,你久休!
【孖你做瑜伽】 中級雙人背部伸展
【孖你做瑜伽】 搵個partner幫你輕鬆拉筋
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x