沙拿提提你 出發埃及前你要知

Tue Jun 19 2018 20:39:46 GMT+0800 (香港標準時間)

近年港人除了喜愛到日韓台旅遊外,東南亞,例如泰國,柬埔寨亦成為旅遊新寵兒。亞洲以外,遠在非洲的埃及亦開始進入香港人眼中。古埃及文明的神秘,成為一眾旅遊愛好者決定把埃及列為下一個目的地。不過去埃及,好多人都怕怕自由行。不如聽聽剛去完埃及的小編分享,去埃及的須知。

無論買的玩的,價,都一定要講!

切記講價

難得到了四大古文明國度之一的埃及,相信大家亦希望買買手信或當地特性的紀念品回港,但是當地人見到旅人屬於黃皮膚後,多數便會把我們歸類為闊佬!於是,產品開價往往遠遠超出物品所值。所以,記得記得記得要厚住面皮講價,讓我舉個例:當地人開價 7 dollar (意指美元),此時大可殺 4 dollar。要注意的是,議價過程頗需時,但想省錢的話,價,還是要講吧。

騎駱駝,是必做的。

唔好亂跟陌生人搭訕。

路邊搭訕不要睬

埃及人超喜歡向遊人搭訕,搭訕招數不外乎 你好! (廣東話), 1 dollar 1 dollar !
頭幾天小編禮貌地回說不用了,謝謝。誰料換來更激烈的推銷,更一直跟了一段路,興致全沒。 原因是他們認為遊人回話有可能是對其商品有興趣。正確做法是不要有眼神接觸,更切記避免回話,只需裝作聽不懂或沒聽到,他們便會識趣走開。

打卡熱點金字塔,也是搭訕熱點。

一手交貨一手交錢

假如看中了一件商品,價錢合宜,打算成交,若果你需要找錢時,千萬不要先付錢給他。當地小販最常的做法是,謊稱沒錢找,你多買一樣商品吧,這時若果你錢巳到他手了,可謂肉隨砧板上,所以謹記要確保對方有錢找換,方可付款。

拍駱駝要付小費!

景區拍駱駝要付錢

來到埃及,當然想在金字塔前跟駱駝合照以作留念。不過拍不拍照就要衡量一下了,皆因當地小販不會放過任何一個不勞而獲地賺錢的機會,他們會熱情地邀請你到駱駝前拍照,並熱心地教導遊人擺POSE,待你拍完照了,便問你拿錢。 很多遊人不知道這套路,都迷迷糊糊地給錢。所以,於景區拍駱駝時記得想清想楚,不要跌入陷阱。


#美食旅客#旅遊#特輯#古埃及文明

相關文章
【海洋公園X麥兜 春田花花聖誕大餐】
【全城最】$800登上半島最新遊艇 富豪式維港遊
【買名牌古董袋,一定會有使用風險!】
醉佳Guide 聖誕不停好下場 嘆GIN-GLE BELL雞尾酒報佳音
秘魯暖男為愛來港 親民價推廣家鄉菜

推介文章
【買名牌古董袋,一定會有使用風險!】
百億富豪許世勳今出殯 新抱李嘉欣喊到鼻紅
【絕對係美魔女】着公仔T、短裙仔 53歲羅霖似三十幾
秘魯暖男為愛來港 親民價推廣家鄉菜
【仲有幾多單?】黃子恆三度撩35E迪子開房 無綫誓掟入雪櫃
【食女食出禍】內地女粉絲爆有四個月BB 黃子恆:一定會負責任
【到底有無生B?】 張栢芝蒲頭包上頸 胞弟張豪龍現身康樂園舉V
【最索星二代】Hilary同媽咪上山詩鈉行街 似姊妹多過母女
【小心女友扭耳仔】歌手曾若華嗒糖扭腰 林德信開門又擔遮
【70年代港姐季軍】美魔女關淑芬 妙法凍齡騷長腿
【前夫謝霆鋒封嘴】驚傳張栢芝 為65歲新加坡富豪誕慈姑椗
早前暴瘦嚇親網友 「E神」陳靜驚青拍新戲
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x