泰國布吉華欣連環爆炸 政府呼籲港人要小心

Fri Aug 12 2016 14:53:22 GMT+0800 (中國標準時間)

▲(網上圖片)

撰文︰時事組

泰國近日接二連三發生爆炸案,繼昨晚在度假勝地華欣發生兩宗炸彈爆炸,造成至少1死23傷後,在週五凌晨,南部素叻他尼府(Surat Thani)再有兩宗炸彈爆炸,造成至少1死2傷。傷者有近半是外國遊客。

今日發生的2次爆炸,地點在布吉的巴東海灘,據當地傳媒指,暫時未有組織承認責任,但分析認為泰國南部的穆斯林分離份子嫌疑最大,目的是打擊旅遊業,亦可能與王后今日生日及曼谷四面佛爆炸案即將一周年有關。

旅遊業議會總幹事董耀中指,現時本港最少有5個旅行團共130人身在華欣,暫時安全,無有人求助。他又指,目前正值暑假,所以不少港人都去泰國旅行,由今日至月底,將會有40至50團約1,200人前往當地,不少人都會逗留華欣1至2晚,已呼籲導遊提醒團友避免到人多地方。

另外,入境處指會繼續透過外交部駐港特派員公署,及中國駐泰國大使館密切留意事態發展,呼籲在外香港居民如需協助,可致電入境處24小時求助熱線(852)1868

▲泰國當地警方發放閉路電視圖片,顯示兩名頭戴帽子背着大袋的疑犯,懷疑其後將載有炸彈的袋子,放在一個距離市政廳約800米的亭內。


#泰國#華欣#布吉#爆炸#港人#即時#時事#E週刊

相關文章
歎泰國皇室料理 唔使去泰國
劉華墮馬盆骨重創 朱麗倩緊張爆喊
鬍鬚女有新勁敵? 泰國「man爆」學生妹
消暑健怡.清新椰皇凍
泰國藥又出事 豐胸變癲癇

推介文章
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
老公囝囝溫馨炮製 謝安琪秘錄新歌賀女滿月
星星美食旅客 - 有牛有高潮
真我個性 龐卓欣
1O1O呈獻:星星美食旅客 -亞洲極速車手遇上牛肉超人
千嬅瞞老公着護士服牀戰 丁子高嬲爆離家
1O1O呈獻:星星美食旅客 -拜見壽司之父
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x