泰國布吉華欣連環爆炸 政府呼籲港人要小心

Fri Aug 12 2016 14:53:22 GMT+0800 (中國標準時間)

▲(網上圖片)

撰文︰時事組

泰國近日接二連三發生爆炸案,繼昨晚在度假勝地華欣發生兩宗炸彈爆炸,造成至少1死23傷後,在週五凌晨,南部素叻他尼府(Surat Thani)再有兩宗炸彈爆炸,造成至少1死2傷。傷者有近半是外國遊客。

今日發生的2次爆炸,地點在布吉的巴東海灘,據當地傳媒指,暫時未有組織承認責任,但分析認為泰國南部的穆斯林分離份子嫌疑最大,目的是打擊旅遊業,亦可能與王后今日生日及曼谷四面佛爆炸案即將一周年有關。

旅遊業議會總幹事董耀中指,現時本港最少有5個旅行團共130人身在華欣,暫時安全,無有人求助。他又指,目前正值暑假,所以不少港人都去泰國旅行,由今日至月底,將會有40至50團約1,200人前往當地,不少人都會逗留華欣1至2晚,已呼籲導遊提醒團友避免到人多地方。

另外,入境處指會繼續透過外交部駐港特派員公署,及中國駐泰國大使館密切留意事態發展,呼籲在外香港居民如需協助,可致電入境處24小時求助熱線(852)1868

▲泰國當地警方發放閉路電視圖片,顯示兩名頭戴帽子背着大袋的疑犯,懷疑其後將載有炸彈的袋子,放在一個距離市政廳約800米的亭內。


#泰國#華欣#布吉#爆炸#港人#即時#時事#E週刊

相關文章
【曼谷限定玩•波波池】
歎泰國皇室料理 唔使去泰國
劉華墮馬盆骨重創 朱麗倩緊張爆喊
鬍鬚女有新勁敵? 泰國「man爆」學生妹
消暑健怡.清新椰皇凍

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x