「深港通」何時通?李小加:「過好幾天、過好幾天」

Fri Nov 18 2016 13:47:06 GMT+0800 (中國標準時間)

▲證券市場一直盛傳深港通會於下周一開通,但是,港交所行政總裁李小加就說:「要過幾天,過幾天」,仍未有定案。

撰文︰E周刊

2證券交易市場關注的深港通何時開通?港交所行政總裁李小加說仍未有定案,不過,又說:「過好幾天、過好幾天,然後就開出來了!」。他強調,已準備就緒,正等候內地監管當局的「開槍」(批准)。

李小加今在深圳出席深港通推介會致辭時指,港交所一直有將業界的關注點向有關監管局表達,而業界希望在某個周一開通,好讓市場有至少1星期準備。此外,又希望深港通推出時,市場並無其他重大活動。他相信,監管部門會在合適的時候公布。

深交所及港交所在上月下旬已開始在海外進行路演,李小加指,海外投資者普遍關注滬港通及深港通的機制問題,如名義持有人、北上賣空及交收機制等問題。他又承認,現時深圳股市的市盈率相對較高,不過投資者各有不同看法,而對沖基金會較關心估值的變化。

深圳證券交易所總經理王建軍就指,深港通各項工作已基本準備就緒,現時深港通不設總額度,是資本市場開放以來的重大舉措,亦為境外人民幣提供新的投資機會。

他又提到,目前深交所有1800多家上市公司,當中高新科技企業佔逾70%,創業板佔逾90%。其中第3季深港通的A股收入增長13.4%,利潤增長16.1%,都遠高於整體A股期內的增速。


#e分鐘#時事#E週刊#李小加#深港通

相關文章
疑因餵飼惹禍 華裔女孩遭野生海獅強扯落水
九巴「楊過」終現真身 親身示範瞓欄杆秘技
結婚唔一定擺酒? 80、90後新人鍾情「慳錢派對」
流浪狗慘遭飛車黨撞開 毛孩守護者怒斥司機罔顧動物生命
《警訊》加插惡搞元素 杜汶澤、鄭中基寸爆:睇唔落

推介文章
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x