「深港通」何時通?李小加:「過好幾天、過好幾天」

Fri Nov 18 2016 13:47:06 GMT+0800 (中國標準時間)

▲證券市場一直盛傳深港通會於下周一開通,但是,港交所行政總裁李小加就說:「要過幾天,過幾天」,仍未有定案。

撰文︰E周刊

2證券交易市場關注的深港通何時開通?港交所行政總裁李小加說仍未有定案,不過,又說:「過好幾天、過好幾天,然後就開出來了!」。他強調,已準備就緒,正等候內地監管當局的「開槍」(批准)。

李小加今在深圳出席深港通推介會致辭時指,港交所一直有將業界的關注點向有關監管局表達,而業界希望在某個周一開通,好讓市場有至少1星期準備。此外,又希望深港通推出時,市場並無其他重大活動。他相信,監管部門會在合適的時候公布。

深交所及港交所在上月下旬已開始在海外進行路演,李小加指,海外投資者普遍關注滬港通及深港通的機制問題,如名義持有人、北上賣空及交收機制等問題。他又承認,現時深圳股市的市盈率相對較高,不過投資者各有不同看法,而對沖基金會較關心估值的變化。

深圳證券交易所總經理王建軍就指,深港通各項工作已基本準備就緒,現時深港通不設總額度,是資本市場開放以來的重大舉措,亦為境外人民幣提供新的投資機會。

他又提到,目前深交所有1800多家上市公司,當中高新科技企業佔逾70%,創業板佔逾90%。其中第3季深港通的A股收入增長13.4%,利潤增長16.1%,都遠高於整體A股期內的增速。


#e分鐘#時事#E週刊#李小加#深港通

相關文章
熱心市民齊救「水管狗」 毛孩守護者:估計受困最少2個月
唔小心跌電話落火鍋湯底 無賴食客反叫商家賠
12強首見傳媒 仙氣李若彤、張寶欣成大熱
設局放蛇有違新聞道德? 有線記者親自解答疑問
難忘與女乘客靠肩睡 男事主後悔錯過良緣

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x