游:誰要求釋法那人就是出賣香港人的元兇!

Wed Nov 02 2016 12:42:30 GMT+0800 (中國標準時間)

▲二人認為港府若進行人大釋法,即動搖一國兩制,誰提出便是元兇。

撰文︰E周刊

港府積極傳來「釋法少不免」的訊息,港區人大代表又前往深圳開會,民主派表示反對釋法,游蕙禎今早被保安帶離立會會議廳,她在會議廳外批評,釋法動搖了一國兩制,又謂「誰要求釋法,那人就是出賣香港人的元兇!」

游蕙禎更質疑,是次人大釋法的安排是現任特首梁振英爭取連任計劃之一。她說:「現這事,由今年初到現在,梁振英做的每一件事都是為其下一年的連任鋪路,我們的宣誓已盡力,我們的契約是跟所有香港人。」

公民黨的立法會議員郭榮鏗堅決反對人大釋法。

民主黨涂謹申認為特首的做法,是破壞了香港的司法獨立,他更以人大釋法一事向梁君彥提出緊急質詢,梁君彥未有即時答允,要求會議暫停研究。

建制派對於人大釋法的可能性都表現得無稜兩可,有建制派認為香港的法院應該可以處理。自由當的黨魁鍾國斌也表明反對。


#人大釋法#公民黨#宣誓風波#郭榮鏗#涂謹申#e分鐘#即時#時事#E週刊#影片

相關文章
梁游上訴質疑特首濫權
連續六年拎第一 香港獲評為全世界「最自由地區」
法院判梁游敗訴付4/5 訟費
高等法院法官:人大釋法無影響我判決
議員資格受質疑 林鄭:研究中,我們保留權利

推介文章
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
豪宅同居年半 譚凱琪有米男友求婚成功
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x