潛力新星 中環頂樓法日料理

Fri May 11 2018 12:00:00 GMT+0800 (HKT)

撰文︰美食旅客

餐廳以著名韓國藝術家朴栖甫的系列作品 一「描法」(ÉCRITURE) 命名,ÉCRITURE就猶如一張白色畫紙,象徵餐廳的出品潛在無限可能性。正如朴栖甫的畫作訴諸自然,及重複的筆觸規律演變成冥想般的境界,達到心靈淨化的境地。ÉCRITURE亦透過餐廳的室內設計以及創意菜式 - 傳釋藝術家 “虛空的典範”,從而發揮無窮創意。

ÉCRITURE的室内設計就猶如所有畫家提筆前的一塊白畫布,以幾何形狀結合悠揚的線條和書法筆跡,象徵對比中合襯的和諧感。餐廳通過顏色以及室內設計帶出這個概念- 比如淺色而滿載紋樣的牆紙配以幾何線條的銅製天花板; 黑色硬木桌配對白色布藝座椅 - 更大膽起用朴氏「描法」紅色系列,懸掛在ÉCRITURE的私人餐室裏,以呼應餐廳來自東方的根源。


當食客進入餐廳時,會見到一道有4.5米高的藝術藏書牆,以迎接賓客的來臨。這個空間爲食客頓時帶來家的感覺和思考空間,體現了餐廳對知識和創意的渴求。

餐廳内的開放式廚房也是吸引眼球的亮點,當中的爐灶是從法國經典品牌Molteni訂制及跟㯫Chef Maxime的要求,從法國訂製及空運到港。


地址:中環皇后大道中80號H Queen’s 26/F
電話:2795 5996


#美食旅客#飲食#ÉCRITURE#影片

相關文章
【海洋公園X麥兜 春田花花聖誕大餐】
【全城最】$800登上半島最新遊艇 富豪式維港遊
【買名牌古董袋,一定會有使用風險!】
醉佳Guide 聖誕不停好下場 嘆GIN-GLE BELL雞尾酒報佳音
秘魯暖男為愛來港 親民價推廣家鄉菜

推介文章
【買名牌古董袋,一定會有使用風險!】
百億富豪許世勳今出殯 新抱李嘉欣喊到鼻紅
【絕對係美魔女】着公仔T、短裙仔 53歲羅霖似三十幾
秘魯暖男為愛來港 親民價推廣家鄉菜
【仲有幾多單?】黃子恆三度撩35E迪子開房 無綫誓掟入雪櫃
【食女食出禍】內地女粉絲爆有四個月BB 黃子恆:一定會負責任
【到底有無生B?】 張栢芝蒲頭包上頸 胞弟張豪龍現身康樂園舉V
【最索星二代】Hilary同媽咪上山詩鈉行街 似姊妹多過母女
【小心女友扭耳仔】歌手曾若華嗒糖扭腰 林德信開門又擔遮
【70年代港姐季軍】美魔女關淑芬 妙法凍齡騷長腿
【前夫謝霆鋒封嘴】驚傳張栢芝 為65歲新加坡富豪誕慈姑椗
早前暴瘦嚇親網友 「E神」陳靜驚青拍新戲
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x