熱血公民鄭松泰因倒插國旗區旗被警方起訴

Mon Apr 10 2017 16:47:56 GMT+0800 (中國標準時間)

▲熱血公民鄭松泰去年10月倒插國旗及區旗後,時隔半年,警方今突然通知將落案起訴他侮辱國旗及區旗罪。

撰文︰E周刊

再有新任立法會議員被警方拘捕。熱血公民立法會議員鄭松泰去年10月中在立法會休會期間,將建制派插在枱上的國旗及區旗倒插,後被立法會內務委員會徹查之餘,今更被警方通知落案起訴「侮辱國旗」及「侮辱區旗」2項控罪。

現年34歲的鄭松泰在FB回應說,因「全心致力服務港人,恕公務繁忙」,故不會親身到警署取信,要求警方將信件寄到立法會,及將收件人寫為「立法會主席」或「立法會秘書處」,而不是直接交予他。

鄭松泰在FB說,因全心致力服務港人,所以,不會親自到警署取起訴通知信,相反,要求警方將信寄到立法會。

根據《國旗及國徽條例》,任何人公開及故意以焚燒、毀損、塗劃、玷污、踐踏等方式侮辱國旗或國徽,即屬犯罪,一經定罪,可處第5級罰款及監禁3年。

根據《區旗及區徽條例》,任何人公開及故意以焚燒、毀損、塗劃、玷污、踐踏等方式侮辱區旗或區徽,即屬犯罪,一經循公訴程序定罪,可處第5級罰款及監禁3年;一經循簡易程序定罪,可處第3級罰款及監禁1年。


#e分鐘#時事#即時#E週刊

相關文章
為追巴士搵命博? 小學生亡命衝馬路險車死
疑因餵飼惹禍 華裔女孩遭野生海獅強扯落水
九巴「楊過」終現真身 親身示範瞓欄杆秘技
結婚唔一定擺酒? 80、90後新人鍾情「慳錢派對」
流浪狗慘遭飛車黨撞開 毛孩守護者怒斥司機罔顧動物生命

推介文章
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x