熱血公民鄭松泰因倒插國旗區旗被警方起訴

Mon Apr 10 2017 16:47:56 GMT+0800 (中國標準時間)

▲熱血公民鄭松泰去年10月倒插國旗及區旗後,時隔半年,警方今突然通知將落案起訴他侮辱國旗及區旗罪。

撰文︰E周刊

再有新任立法會議員被警方拘捕。熱血公民立法會議員鄭松泰去年10月中在立法會休會期間,將建制派插在枱上的國旗及區旗倒插,後被立法會內務委員會徹查之餘,今更被警方通知落案起訴「侮辱國旗」及「侮辱區旗」2項控罪。

現年34歲的鄭松泰在FB回應說,因「全心致力服務港人,恕公務繁忙」,故不會親身到警署取信,要求警方將信件寄到立法會,及將收件人寫為「立法會主席」或「立法會秘書處」,而不是直接交予他。

鄭松泰在FB說,因全心致力服務港人,所以,不會親自到警署取起訴通知信,相反,要求警方將信寄到立法會。

根據《國旗及國徽條例》,任何人公開及故意以焚燒、毀損、塗劃、玷污、踐踏等方式侮辱國旗或國徽,即屬犯罪,一經定罪,可處第5級罰款及監禁3年。

根據《區旗及區徽條例》,任何人公開及故意以焚燒、毀損、塗劃、玷污、踐踏等方式侮辱區旗或區徽,即屬犯罪,一經循公訴程序定罪,可處第5級罰款及監禁3年;一經循簡易程序定罪,可處第3級罰款及監禁1年。


#e分鐘#時事#即時#E週刊

相關文章
免費送最潮商場、品牌利是封
吳岱融望參與《反黑2》  靚靚恨拍電影
王家衛成首位華人導演獲得“盧米埃爾大獎”閃耀里昂
Jasper跌低 小春扮雞叫𠱁囝囝
Van仔Cut綫 考牌仔會唔會肥佬?

推介文章
「牛雜妹」李美琪教 新年暴食減肥4招
米芝蓮大廚教煮住家菜(下)
美心妹妹帶你年假放電 SuperPark三個必玩game
誰能明白我 何綺雲
荔枝角蛋包飯 聾人主理
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
陳蕊蕊、肥腸 醒你情人節冧招(伴侶篇)
闖出我天地 杜麗莎大女T.V. Carpio
裸妝最強! 5大Cushion粉底
Coffee帶你跟紅星辦年貨 買大細契咖啡瓜子 發哥臘腸
到首爾尋找1++A 級的韓牛
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x