【珍珠奶茶 識飲梗係飲始祖】

Mon Oct 01 2018 16:00:33 GMT+0800 (HKT)

撰文︰美食旅客

好激烈呀!今年台灣茶飲橫掃香港巿場,每日飲唔同品牌要飲夠兩個幾星期才可以試完。當中最矚目的一定是被喻為珍珠奶茶始祖的台灣春水堂登陸香港了。

為什麼說春水堂是珍奶始祖呢?話說1987年時春水堂台中店店長林秀慧某天靈機一觸將台灣的經典小吃粉圓混入冰奶茶之中,效果相當理想,並偷偷的於店中賣了一星期才跟老闆交代。自此世上第一杯珍珠奶茶便誕生了!30年後的今日林秀慧已是春水堂商品部副總裁,她也沒有想過當年的一個意外嘗試竟然有如斯的影響力呢。

說回招牌茶飲,強調要與台灣店品質一致,所有材料都是由總店直送。茶飲都不添加香精及防腐劑。最重要的「珍珠」,是以純天然樹薯粉做成,不是傳說中坊間用車軚造啊,保證Q彈煙韌。

香港店的調茶師及廚師全都於台中的春水堂教育訓練中心密集式培訓過,通過嚴格的考核才能過關。

位於西九龍站的外帶店暫時提供約20款茶飲,稍後會有台式小食及便當。及至2018年底更會開設主題概念店春水堂人文茶館。


春水堂
地址:香港西九龍站售票大堂B1-5號舖
營業時間:8pm-11pm


#春水堂#珍珠奶茶#珍奶#台灣#過江龍#珍奶始祖#外帶店#美食旅客#推介#飲食#影片

相關文章
日銷萬件台灣人氣牛角包殺到!
黎明舊愛將應昌佑 轉搞生意養起頭家
【係咪去飲?】陳凱琳鄭嘉穎星期日結婚 陸永咁樣答……
都唔係好臭啫~~ 多料台式臭臭鍋
賭王女開台灣牛肉麵 何超蓮收銀Serve客好落力

推介文章
霸氣秋生 隔住Mon都Feel到股氣場
【好幸福啊】生7磅B仔即餵人奶 Coffee:太多奶,源源不盡
李連杰自爆拍戲險死 從高台下墮致大小便失禁
菊梓喬唔怕肥 周街飲奶茶食蛋撻
倫敦得奬日本餐廳 ZUMA大翻新好鬼Chill
唔剃鬚頭髮蓬 余德丞呢個look見過未?
【見胸先見人】鄧月平買C級nude bra 啱唔啱戴先?
【喊到這世界邊端】陳貝兒:我依家仲係單身
【着錯衫好大鑊】楊婉儀九月凸腩似大媽 十月瘦晒有腰線
【余此好味】泰惹味檸檬蝦
「郭靖」同發哥有得揮 黃日華拍古裝戲 男女老幼瘋狂集郵
【親民價食日本直送高級速食料理】
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x