瑞士人戀上中國藝術

Fri Sep 23 2016 19:03:08 GMT+0800 (中國標準時間)

▲在芸芸收藏品中,Benjamin(圖)最喜歡李曦的《中境|五色土生》作品。

年輕收藏家、瑞士人盛捷文(Benjamin Sigg)從小受同為收藏家、有「中國當代藝術教父」之稱的叔叔(Dr. Uli Sigg)和祖父母薰陶,接觸不少經典大師作品,沉醉於藝術世界之中。

▲藝術家王雷以廁紙編織出作品《有一天‧中國夫人》,手工相當精細。

始於6年前,從事酒店業的Benjamin來港工作,因緣際會正式接觸中國文化便愛上。及後,他更走訪廿多個中國城市,接觸了不少非主流藝術家,被他們的創作熱誠所感動,從此醉心於尋找非主流之路。這次盛捷文藏品展「收藏的藝術」,是他首次展出其22件收藏品,公諸同好,同時分享他的收藏路。

▲藝術家王晉以透明塑膠、魚絲和雕塑創作了名為《中國夢》的作品。

小編冒昧一說,不少人愛好收藏具名氣、經典的藝術品,就是看它有升值潛力,Benjamin卻偏偏對剛冒起的藝術家作品情有獨鍾,會否「倒自己米」?Benjamin答道:「我喜歡藝術,每次尋找藝術品,都要了解那位藝術家和他的作品,看眼緣之餘,也要看Budget,絕不會盲目。」說到如何跟藝術家打交道,Benjamin表示要花不少時間和心機。「有些藝術家有時頗固執,要多番溝通,也要尊重他們。當看到他的作品,千萬不要即時問價,要坐低飲杯茶,慢慢傾,待對方邀請你買,才可問價。」

▲畫家夏青擅長畫鳥,加上黑暗、血腥的效果,反映出人性陰暗的一面。

Benjamin至今收藏過百件作品,主要是中國當代藝術品,近年亦開始收藏東南亞作品。說回這次展覽,這批藏品反映了藝術愛好者對藝術的無限熱愛與執着,同時亦反映出當代藝術所表達出的歡愉與幻想。

▲傳媒及貴賓預展當天,場面熱鬧,可見Benjamin人緣不俗,而且對他的收藏品讚口不絕。

第一部分
日期及時間:即日起至28/9
      (星期一至五)
      10am-6pm 
地點:保利香港藝術空間
   金鐘太古廣場1期7樓

第二部分
日期及時間:3-31/10
      11am-7pm 
地點:COBO HOUSE
   西環南里8號1樓


#瑞士人盛捷文#年輕收藏家#藝術世界##熱話

相關文章
羅文逝世15周年 金曲回顧
唔知以為拍緊戲? 武術比賽一個打兩個 打到飛起
TWIST秋冬減價低至五折
九龍灣家居電子展 低至一折
必有迴響 趙永洪

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x