白松露季又到啦 11月必食噴香佳餚

Mon Nov 05 2018 17:43:37 GMT+0800 (香港標準時間)

白松露釆節又開始,一年一次給自己口福,不能錯失﹗矜貴的食材,還要加上優雅環境,以及一個好廚師,才不會浪費。以下推介四間,有齊享受白松露的最佳條件,挑一間,或食勻四間,讓今個秋天變得難忘﹗

最經典優雅口味 Sabatini

名牌意大利餐廳Sabatini一直堅持傳統經典,每年秋冬也會推出白松露餐廳。今年,餐廳再次由意大利北部皮爾蒙特Piedmont的Alba直接入口白松露,由即日至12月31日推出松露菜式。

品嚐白松露菌的最佳方法是新鮮切片配搭其他食材,只須削成薄片放在意大利粉、沙律或主菜上便可。它的味道獨特濃郁,世上沒有任何東西能夠媲美,薄薄一片已能令整碟菜式生色不少。Sabatini以各種新鮮食材襯托白松露,炮製了八款頂級美饌佳餚。

炒有機意大利蛋伴脆多士配白松露」香脆的多士,加上嫩滑的炒蛋及鮮刨白松露,是簡單又美味的食法。「幼蛋麵牛油汁配白松露」以松露牛油汁烹煮幼蛋麵,簡單放上白松露薄片點綴,入口芳香。「香煎牛仔伴香薯、燴苦白菜配白松露」牛仔肉肉質嫩滑,濃郁美味,配合面層的白松露,幽香的白松露帶出豐富味道層次之餘,也令牛肉鮮味更突出。

餐廳更特設六道菜品嚐餐單($1,580/位),可一次過品嘗更多精選白松露菜式。

Sabatini
地址:尖沙咀東部麼地道69號帝苑酒店3樓
電話: 2733 2000
營業時間:12nn-2:30pm;6pm-11pm

米芝蓮日法香氣 à nu retrouvez-vous

米芝蓮星級餐廳 à nu retrouvez-vous的創辦人兼總廚下野昌平先生,堅持深入了解不同的時令食材,並利用嶄新的料理手法炮製獨一無二的日本法式料理,同時不忘把食材原本的味道發揮至最佳狀態。

由即日至12月15日,à nu首次於香港呈獻受熱切期待的白松露菜單,帶來日式料理食材混合傳統法國料理技術的滋味。

為了帶出白松露最原始的味道,菜單的第一道白松露菜式為­- 芝士馬鈴薯泥配八岳山,中村農埸蛋黃 ,在蛋黃和薯泥上加上一片片新鮮刨出的阿爾巴(Alba)白松露,令顧客能一嚐白松露最原始的獨特風味。其餘兩道白松露菜式包括:主菜-自製意大利麵配Alba白松露和甜品­- 日本士多啤梨配Alba白松露 。

白松露菜單每位$1,580包含多款白松露美饌,加$780可配6杯美酒。餐廳將即席在顧客面前刨出一片片的新鮮白松露,帶來最完美的白松露品嚐體驗。

à nu
地址:尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈4樓OTE 402號舖
電話:2770 6222
營業時間:12nn-3pm;6:30pm-11pm

中式白松露新意 大公館

《萬慶軒》是次推出的白松露菜式,以最矜貴的白松露入饌,設計款款中式佳餚;而每2克的白松露卻僅定價為港幣45元,十分親民﹗

《萬慶軒》引入意大利阿爾巴地區(Alba)的白松露,菜式包括白松露西施花膠蒸肉餅、白松露鮮松蟲花蟹肉炒鮮奶及白松露臘味墨魚炒意大利米粒麵。

大公館
地址:荔枝角長義街9號D2 Place一期10樓A
電話:2743 8055
營業時間:星期一至四 12nn-12mn
星期五、六 12nn-1am

白松露也可繽紛 COBO HOUSE

位於香港大學站附近的COBO HOUSE也推出白松露菜式,今次餐廳特別選用意大利著名松露品牌Boscovivo。創立於1982年的Boscovivo,一直以保留意大利傳統及天然食材為宗旨,並獲得英國BRC官方認證。品牌廣受飲食界歡迎,年間屢獲獎項,其中包括意大利廚藝學院(Academy of Italian Cuisine)頒發的Dino Villani Award、美國烹飪學院(The Culinary Institute of America)頒發的The Best Quality Award等等。

好像香煎小牛肉配開心果脆皮,選用肉質軟腍的荷蘭小牛肉,再以慢煮方式烹調,牛肉面層裹上麵包糠和開心果,形成外脆內嫩的雙重口感。另配以同樣為秋冬時令食材的紅菜頭,加入肉桂調成香濃的醬汁,配小牛肉清新不膩。配菜亦經過精心挑選,如日本舞茸,洋薏米、紅菜頭和黃菜頭,營造清新簡單的味道,又不會掩蓋白松露片的芳香。

低溫慢煮鱈魚配開心果脆皮則以低溫慢煮方法炮製,保持鱈魚嫩滑的口感;另伴以藏紅花忌廉、肉汁、帶子脆脆和白松露,整個配搭充滿心思。

白松露餐每位$880/4道菜

COBO HOUSE
地址:西環石塘咀南里8-12號地下及1樓
電話:2656 3088
營業時間:星期一至五 12nn-3pm;6pm-11pm
     星期六、日 12nn-11pm


#美食旅客#飲食#白松露

相關文章
用多啦A夢隨意門帶你走入秘密道具研究所!
搶先帶你試食全新「鋒味洋蔥吉列豬扒飽」!
一幻拉麵 食一碗送一碗!